Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 41 страница 50 из 339

41

Помидоры в шубе

Ингредиенты:
- 3 крупных помидора
- 200 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- перец, соль по вкусу
- майонез
- зелень
- чеснок

Приготовление:
1. Помидоры режем кружками, раскладываем половину на блюдо. Солим, перчим, посыпаем одним рубленым яйцом, потом натертый сыр с чесноком, поливаем майонезом.
2. Разравниваем все ножом.
3. Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности.
4. Посыпаем сверху зеленью. Красота!
http://se.uploads.ru/t/lyAcn.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

42

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель — 3-4 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь — 4 шт.
• яйца — 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Способ приготовления:
1) Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2) Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4) Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5) Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
http://se.uploads.ru/t/hPbWH.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

43

"Печёночный торт"

Ингредиенты:

- 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
http://se.uploads.ru/t/ypN9H.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

44

Сырные шарики

Ингредиенты:

●плавленые сырки,
●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
http://se.uploads.ru/t/adPms.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

45

Яйца по-шотландски

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Ингредиенты:

12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.

5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Вкусная и не сложная закуска готова!
http://se.uploads.ru/t/FNjRx.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

46

Салат "ОРЛАНДО"
Автор: Варвара Цанских
Необходимо:
-- шампиньоны – 500 г
-- солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
-- масло сливочное – для жарки
-- свиной язык (отварной) – 2 шт.
-- лук – 2 шт.
-- яйца отварные – 4 шт., майонез, соль, перец.
Приготовление: Чистим грибы, нарезаем на мелкие кубики затем обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу). Даем немного им остыть. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Нарезаем на мелкие кубики огурцы и отварной свиной язык. Натираем вареные яйца на крупной терке. Смазываем майонезом, выложенный пищевой пленкой салатник и выкладываем салат слоями, промазывая майонезом по порядку: первый слой — жареные грибы, второй слой — жареный лук, третий слой — вареные яйца, четвертый слой — солёные огурцы пятый слой._ отварной свиной язык Закрываем концами пищевой пленки. Отправляем его на несколько часов в холодильник. Лучше всего салат приготовить заранее, чтобы он смог как следует пропитаться! Мой совет: все слои можно повторить, но для этого взять больше ингредиентов. Перед подачей выложить салат из пищевой пленки, перевернув на блюдо украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!!! Важно отметить, что грибы и лук лучше всего жарить именно на сливочном масле, так гораздо вкуснее . Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу.
http://se.uploads.ru/t/siHr1.jpg

0

47

Салат с курицей, черносливом, сыром, острой морковкой (очень вкусный)
Ингредиенты:
● 3 филе курицы
● 300 гр твердого сыра
● 6 яиц
●стакан сладкого чернослива без косточек
●1 зубчик чеснока
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски
●полстакана немного толченых грецких орехов
●300 гр майонеза ●соль ●черный молотый перец по вкусу ●пучок петрушки.
Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
http://se.uploads.ru/t/E1Byh.jpg

0

48

Слоеный салатик

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля, 4 моркови, 1 свекла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 150 г ветчины, каперсы, майонез

Способ приготовления

Отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину.

На плоскую тарелку уложите слоями: картофель - морковь - майонез - свекла - огурцы – майонез – ветчина – яичный белок - лук - майонез.

Последний слой салата сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью и каперсами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.
http://se.uploads.ru/t/SwrFv.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

49

Домашний майонез за 5 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

50

Салат "Лесная полянка"

Ингредиенты:
1 банка шампиньоны
майонез
2-3 шт. морковь
1 шт. огурец
1 шт. грудка куриная
2 шт. яйца куриные
2 шт. картофель

Процесс приготовления:

Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6-10 часов.
Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку. Приятного!
http://se.uploads.ru/t/VGeQH.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики