Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 31 страница 40 из 339

31

Салат Рафаэло

Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
http://sa.uploads.ru/t/65TEH.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

32

идея!  :cool:
http://sa.uploads.ru/gNT8J.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

33

Салат "Белый рояль"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

1. Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
2. Украсить по желанию.
http://sa.uploads.ru/t/QVOH7.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

34

Салат "Сытный"

Ингредиенты:
- 250 г моркови по-корейски
- 250 г консервированной кукурузы
- 300 г куриных грудок
- 250 г сыра
- 100 г маринованных огурчиков
- 50 г изюма
- 50 г сухариков
- 1 шт. репчатого лука
- майонез
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм.
2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и обжарить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Огурчики мелко порезать.
6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

35

Красивые корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики: чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого нужно перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее: утром - к обеду, в - обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, а сладкие - к десерту.

А заполнить их можно в последнюю минуту перед подачей на стол.
http://sa.uploads.ru/t/Dnu0r.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ocsXT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BcAYV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

36

"Клубничка"- закуска из сельди и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".
http://sa.uploads.ru/t/w7Ebe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3l9ey.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wWJYO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JtDur.jpg
http://sa.uploads.ru/t/7woAZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xTNeP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LJdnX.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

37

Очень вкусный салатик

Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.
http://sa.uploads.ru/t/zJ47U.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

38

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
http://se.uploads.ru/t/9sTMC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

39

Салат "Каллы"!

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.

Ингредиенты:

Креветки — 200 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Огурец — 1 Штука
Сыр для тостов — 6 Штук
Майонез — 150 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

http://se.uploads.ru/t/orfXa.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

40

Скандинавский закусочный торт

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
http://se.uploads.ru/t/9HNsy.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики