Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

Яично-сырные рулетики с грибами

Состав: приблизительные на 3-4 блинчика — сыр твердый 200 гр, грибы шампиньоны пассерованные на сливочном масле 200 гр, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: два яйца и сметану, слегка взбить и выпечь небольшой тонкий блинчик (сковороду предварительно смазать растительным маслом), быстро его снять, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, выложить пассерованные грибы (поперчить, посолить, посыпать зеленью), завернуть в рулетик, обернуть пищевой пленкой и оставить остывать.

Сыр, от горячего блинчика расплавится и приобретет желаемую форму. Когда будем разрезать, все хорошо будет держаться, не будет разваливаться.

Если блинчик уже немного остыл и есть подозрения, что сыр не расплавится, то можно отправить на несколько секунд в СВЧ, чтобы сыр расплавился окончательно (опять же дождаться пока остынет).
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t812400.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

332

Салат "Ветка сирени"

1.Отварной картофель натереть на терке, заправить майонезом.
2.Тунец, консервированный с репчатым луком. Майонез.
3.Накрошить мелко маринованные огурцы. Майонез.
4. Натереть желток.
5. Натереть белок и разделить на две кучки, одну покрасить свекольным соком.
Из зелени сделать листочки.

Ещё один рецепт салата "Ветка сирени"
картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Эти слои повторила 2 раза .

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше), уплотнить и перевернуть на зелень .

Для получения сиреневого цвета я использовала сок свеклы.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t883802.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

333

Hежнейший куpиный pyлет.

Ингредиенты:
-800-900 гp кypиногo филе, я берy филе бедра(из негo пoлучaетcя сочнее), нo мoжно и филе гpyдки.
-Coль
-Чёpный перец
-3-4 зубчикa чеснока
-3-4 cтoловые ложки coевoгo coyca
-2-3 cтoловые лoжки кетчyпа (y меня домашний) но мoжно и обычный, в него можно дoбавить немнoго мелкоpубленной моpкoви

Пригoтовление:
1. Филе птицы маpинуем и ocтaвляем в xoлoдильнике не менее чем нa 3 чacа, лучше нa ночь.
2. Дaлее мяco cклaдывaем дрyг нa дрyга и cтягивaем нитью, чем cильнее тем лучше.
Пoлyчаетcя небoльшoй pyлет.
3. Haкpывaем фoльгoй и oтпpaвляем в paзoгpетyю дo 200° дуxoвкy нa 20 минут.
4. Пocле фольгу yбирaем, запекaем ещё 15-20 минyт.
Пoсле выключения, pyлет оcтaвляем в дуxoвке дo пoлнoгo oстывaния.

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t735535.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

334

РЕЦЕПТ С ЛАВАШОМ

Ингредиенты:
На 2 порции (если готовите на компанию, увеличивайте)
1 лист лаваша
300 гр фарша (любого, у меня телятина)
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка томатпасты
2 ст.ложки натурального йогурта
50 гр сыра
соль, перец

ГОТОВИМ:

Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой.
Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла до мягкости. Отдельно смешиваем йогурт и томатную пасту. Сыр натираем на мелкой терке. Непосредственно перед приготовлением лаваш вынимаем из пакета.
Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его соусом. Выкладываем обжаренные овощи и сверху фарш, половину натертого сыра, солим, перчим, оставляя дальний от себя край лаваша свободным от начинки.
С ближнего к себе конца скручиваем лаваш рулетом. Аккуратно разрезаем на бочонки толщиной примерно 3 см. Укладываем бочонки срезом вверх в духовку плотно в форму для запекания. Ставим запекать при 180° на 10 минут. Посыпаем тертым сыром и зеленью.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t397951.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

335

Цезарь в домашних условиях

Берём:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t144560.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

336

Баклажаны 5 шт, 1 большая луковица, фарш 250 грамм, немного сметаны, 1 крупный помидор, соль, специи, 2 ст л томат.пасты.

Баклажаны разрезать напополам, удалить середину, порезать её и луковицу мелкими кубиками, пожарить вместе с фаршем и томат.пастой.

Лодочки посолить, выложить сверху начинку, смазать сметаной, выложить ломтики помидора, по желанию натираем сверху сыр.

Запекать до готовности баклажанов.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t889529.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

337

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе 100г
Яйцо 1 шт
Сыр 15г
Салат или пекинская капуста 50г
Черри 50г
Сметана 50г
Горчица 10г
Соль /чеснок /кари/паприка -по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отбиваем, солим, добавляем специи и обжариваем на сухой сковороде ,нарезаем на ломтики.
На тарелку выкладываем салат ,куриное филе ,яйца и помидоры (предварительно порезать на четвертинки). Сверху посыпаем тёртым сыром.
Для соуса смешиваем сметану и горчицу. поливаем соусом салат и посыпаем кунжутом.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t410768.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

338

Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты:

Блины:
— кабачок
— 100 гр сыра
— яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль
— перец

Начинка:
— 200 гр фарша
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка майонеза
— помидор

Приготовление
1.Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
2. Испечь блинчики.
3.Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями. Остудить. Добавить майонез.
4. Каждый блин промазать начинкой. Сверху уложить кружочками нарезанный помидор, немножко смазать майонезом.
5. Готовый торт запекать при 220 градусах 10 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

339

Куриный рулет

Пропорции указаны на форму размером 35х28 см.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t210812.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики