Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » 2 декабря - икона Божией Матери "В скорбях и печалях утешение"


2 декабря - икона Божией Матери "В скорбях и печалях утешение"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Само название говорит о значении этой иконы – образ уберегает верующих от всякого зла, дает возможность избавиться от различных горестей.

Много в чем помогает икона «В скорбях и печалях утешение» и особенно следует отметить различные чудеса, многие из которых занесены в специальные церковные книги, которые созданы для того, чтобы фиксировать различные чудеса. На протяжении 19 века святой образ много путешествовал с территории Афона и многократно отправлялся на своеобразные «гастроли» с монахом, который собирал средства для строительства храма. На протяжении таких путешествий образ сотворил немалое количество чудес.
Из наиболее популярных и часто фиксируемых следует отметить такие как:
исцеление студента в Вятском уезде от немоты;
исцеление речи Акулины Фроловой;
лечение от паралича представителя мещанства Савелия Ермакова;
исцеление Елизаветы Мартыновой от родильной горячки.
Есть возможность и далее продолжать перечисление этих фактов, они излагаются в огромном количестве в различных церковных книгах. Чудеса фиксируются до сих пор.
В начале 20 века образ оказался на территории Петербурга и в годы Первой мировой велась так называемая неусыпная молитва иконе «В скорбех и печалех утешение» для того, чтобы помочь русским войскам. Таким образом монахи и священнослужители непрестанно читали специально написанные для этого образа слова.

Этот акафист иконе известен до сих пор и используется для того, чтобы даровать или получить особое оберегание от Богородицы. Собственно, само название говорит о значении этой иконы – образ уберегает верующих от всякого зла, дает возможность избавиться от различных горестей.

Ведь Богородица непрестанно молит Господа о всех людях, подобным занимаются и святые подвижники, которые ходатайствуют о других людях перед Господом. Именно поэтому обращение с искренней молитвой к образу является действенным методом для того, чтобы покаяться и связаться с высшим и духовным миром.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Молитва иконе «В скорбях и печалях утешение»

Именно 2 декабря  целесообразно прийти в храм помолиться перед этой иконой или при возможности молиться келейно. Так или иначе, есть смысл раскаяться в собственных грехах и просить у Богородицы и святых подвижников заступничества и помощи в вере.

Тропарь Божией Матери пред иконой Ея «В скорбях и печалях Утешение»

глас 5

Утоли́ боле́зни многовоздыха́ющия души́ моея́, Утоли́вшая вся́ку сле́зу от лица́ земли́: Ты́ бо челове́ком боле́зни отго́ниши и гре́шных ско́рби разруша́еши, Тебе́ бо вси́ стяжа́хом наде́жду и утвержде́ние, Пресвята́я Ма́ти Де́во.

Кондак Божией Матери пред иконой Ея «В скорбех и печалех Утешение»

глас 6

Не вве́ри мя́ челове́ческому предста́тельству, Пресвята́я Влады́чице, но приими́ моле́ние раба́ Твоего́: ско́рбь бо обдержи́т мя́, терпе́ти не могу́ де́монскаго стреля́ния, покро́ва не и́мам, ниже́ где́ прибе́гну окая́нный, всегда́ побежда́емь, и утеше́ния не и́мам, ра́зве Тебе́, Влады́чице ми́ра, упова́ние и предста́тельство ве́рных, не пре́зри моле́ние мое́, поле́зно сотвори́.

Молитва Божией Матери пред иконой Ея «В скорбех и печалех Утешение»

К кому́ возопию́, Влады́чице? К кому́ прибе́гну в го́рести мое́й, а́ще не к Тебе́, Цари́це Небе́сная? Кто́ пла́ч мо́й и воздыха́ние мое́ прии́мет, а́ще не Ты́, Пренепоро́чная, Наде́ждо христиа́н и Прибе́жище на́м, гре́шным? Кто́ па́че Тебе́ в напа́стех защити́т? Услы́ши у́бо стена́ние мое́ и приклони́ у́хо Твое́ ко мне́, Влады́чице Ма́ти Бо́га моего́, и не пре́зри мене́, тре́бующаго Твоея́ по́мощи, и не отри́ни мене́, гре́шнаго. Вразуми́ и научи́ мя́, Цари́це Небе́сная; не отступи́ от мене́, раба́ Твоего́, Влады́чице, за ропта́ние мое́, но бу́ди мне́ Ма́ти и Засту́пница. Вруча́ю себе́ ми́лостивому покро́ву Твоему́: приведи́ мя́, гре́шнаго, к ти́хой и безмяте́жной жи́зни, да пла́чуся о гресе́х мои́х. К кому́ бо прибе́гну пови́нный а́з, а́ще не к Тебе́, упова́нию и прибе́жищу гре́шных, наде́ждою на неизрече́нную ми́лость Твою́ и щедро́ты Твоя́ окриля́емь? О, Влады́чице, Цари́це Небе́сная! Ты́ мне́ упова́ние и прибе́жище, покро́в и заступле́ние и по́мощь. Цари́це моя́ Преблага́я и ско́рая Засту́пнице, покры́й Твои́м хода́тайством моя́ прегреше́ния, защити́ мене́ от вра́г ви́димых и неви́димых; умягчи́ сердца́ злы́х челове́к, возстаю́щих на мя́. О, Ма́ти Го́спода моего́ Творца́! Ты́ еси́ ко́рень де́вства и неувяда́емый цве́т чистоты́. О, Богороди́тельнице! Ты́ пода́ждь ми́ по́мощь немощству́ющему плотски́ми страстьми́ и боле́знующему се́рдцем, еди́но бо Твое́ и с Тобо́ю Твоего́ Сы́на и Бо́га на́шего и́мам заступле́ние; и Твои́м пречу́дным заступле́нием да изба́влюся от вся́кия беды́ и напа́сти, о, Пренепоро́чная и Пресла́вная Бо́жия Ма́ти Мари́е. Те́мже со упова́нием глаго́лю и вопию́: ра́дуйся, Благода́тная, ра́дуйся, Обра́дованная, ра́дуйся, Преблагослове́нная, Госпо́дь с Тобо́ю! Ами́нь.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

3

В этот день нужно молиться о своих детях.

На стол ставятся треугольником (вершиной от себя) иконы: «В скорбех и печалях утешение», «Казанская», «Покров». Перед каждой иконой поставьте и зажгите свечу в подсвечнике.

В центр положите две булавки и черные нитки с иголкой.

Стоя на коленях с покрытой головой читаются молитвы:
«Матушка Владычица Пресвятая Богородица, в образе «В скорбех и печалях утешение», приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить младенца (отрока) (имя) от порчи и сглаза и всяких напастей. Пресвятая Богородица, в образе Казанском, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги заговорить младенца (отрока) от порчи и сглаза и всяких напастей. Пресвятая Богородица, в образе Покров, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги заговорить младенца (отрока) от порчи и сглаза и всяких напастей».
«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах, благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».
«Достойно есть, яко воистину блажити Тя, Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую серафим и славнейшую без сравнения серафим, без нетления слова Бога рождшую, сущую Богородицу величаем».

«Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед. Ты бо еси спасение рода христианского».

Потом читается 4 раза заговор, начиная с восточной стороны, поворачиваясь вокруг своей оси по часовой стрелке, т.е. на каждую сторону света:
«Шла я, раба Божия (имя), через лесок, через калинов мосток, через утреннюю зарю, через вечернюю пору. Навстречу мне идет Матерь Божия, Дева Мария. Матерь Божия, Дева Мария, Ты Сына своего на Кресте видала, сердцем страдала, слезы проливала. Матерь Божия, услышь молитву мою, молитву горячую, материнскую. Закрой освоим Покровом младенца (отрока) (имя) от порчи колдуна, от сглаза косого, злого, переломного, болезного, от напастей, от хворей. Матерь Божия, Дева Мария, отведи зло колдуна, слово виритника, глаз косой да рябой от младенца (отрока) (имя). Закрой, Матерь Божия Дева Мария, младенца (отрока) (имя) и на утренней заре, и на вечерней поре от болезни, от напасти, от порчи, от сглаза, от всполоха, от перелома, от всяких напастей, от лютых опасностей, от драчуна, от недруга, от злого человека, от вора, от грабителя. Матерь Божия Дева Мария, закрой рты и языки злые, говорливые, переговорные. Младенца (отрока) (имя). Матерь Божия Дева Мария, покрывает своим Материнским оберегом. Дело мое крепко. Слово мое лепко. Ключ от оберега отдала Матери Божией. Матерь Божия ключ тот схоронила в небесном Ерусалиме. Никому ключа не достать, оберега моего не переломить. Аминь. Аминь. Аминь».
Свечи догорают.

Когда свечи догорят, прочитайте благодарственную молитву.

После обряда возьмите одежду ребенка. На швах с внутренней стороны необходимо вышить три креста наговоренной нитью и наговоренной иглой.
Булавки прикреплять к одежде ребенка.
Оберег необходимо повторить через год.

Если вы не признаете заговоры – просто помолитесь в этот день о здоровье и благополучии вашего ребенка.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » 2 декабря - икона Божией Матери "В скорбях и печалях утешение"