Магия на практике: ищем ошибки.
Почему не работают ритуалы.
Почему не работает колдовство.
Это  так обидно, точнее, так неожиданно обидно, когда нечто, что должно, практически обязано работать, даёт сбой. Когда получалось у всех, всегда, а у тебя в  этот раз - нет. Когда было вложено надежд, сил, времени и средств - без счёта. Себя любимого было вложено мелким фаршем, да практически чего только не было -
А оно не работает!

И вот после того, как достоверно было выяснено, что это не отсроченное действие, не кривизна наблюдений, не опечатка в Книге Заклинаний, стоит свершить первый из обрядов очищения. Очищение мысленного пространства. И без сожалений, без метаний и приступов жадности post factum очистить разум. Для ответа на вопрос о том, что стоит изменить, чтобы в следующий - и все последующие разы - работало.

Если вы чего-то желали, что-то творили, создавали и о чём-то богов просили, но ничего не получили - у меня есть для вас хорошая новость. Что-то вы получаете в любом случае. Мудрость, опыт и ,конечно, навык.
Какой?
Ну, хотя бы поиска и обнаружения ошибок навык.
И в качестве бонуса - возможность попробовать ещё раз. И ещё. И ещё. Пока не получится. Или хотя бы пока не поймёшь, почему не получилось.

Почему же?

1. Неверное состояние оператора. Обычно речь о затуманенном сознании или ,напротив, гиперконцентрации на цели и невозможности отпустить намерение.

Прозрачность сознания и завершение действия: энергию желания и ритуала невозможно отправить в мир, если вы всё никак не прекратите процесс прицельного желания.
Весьма занятно, что столько написано про выстрел намерения в Мир, мы изрядно тренируемся это делать, оттачиваем искусство , даже и доводим до автоматизма. Но ошибиться можно даже преуспев в этом.
Дело в том, что наше "состояние" - это комплекное понятие.  В нас отражается вся ситуация, в которой мы находимся. И если что-то в ней препятствует тому, что мы хотим изменить, то изменения не происходит.
Сам маг может и не отдавать себе в этом отчёта.

Одна барышня , назовём её N. хотела денег.  И не абстрактно с потолка, а очень верно, в виде процветания и развития своего дела. Дело это (пусть будет салон красоты) было у них на двоих с приятельницей, и доход приносило, но  не чрезмерный. Причём приятельница за выгодой не гналась, не тянула одеяло на себя, N. вообще никак не подавляла. В сущности, для неё вопрос дележа дохода и не стоял: она и занималась-то бизнесом из азарта, из любви к процессу, чтобы не сидеть дома. Всем, чего она желала и не желала, обеспечивал её муж. N. зарабатывала сама, надеялась на себя, и денег ей надо было больше, чем "сколько получится".
Она успешно приманивала удачу по мелочи,но надо было "куском".
В процессе работы мы переплыли от деловых отношений к личным.
И оказалось, что к хорошей своей подруге N. испытывает не самые добрые чувства. Ведь приятельница моложе, не нуждается, один ребёнок есть, второго планируют, муж отличный (открою тайну: снаружи брака все мужья кажутся отличными), а главное- денег, денег ей не надо!
Так бывает у умных и рациональных людей: они отказываются позволить себе признаться в а) недостойном б) непродуктивном.  И это, "ушедшее в отказ", как будто и не существует. Но тем не менее, оно есть и продолжает опознаваться Миром как актуальное.  И вот то, что у N было прописано ( и за что и прицепилось "несрабатывание") - это "моей партнёрше денег не надо". Потому вся мелочь работала хорошо, а то, что затрагивало весь бизнес целиком, затрагивало и подпитывавшийся эмоциями N  "крючок" с "ей (коллеге) даже денег-то и не надо".

Решение? N. поговорила с приятельницей, и в беседе неожиданно (хм) выяснилось, что той денег ещё как надо: на частный детский сад, на сторонний проект, да много на что. Важно не только то, что, конечно, сразу заработала магия. Важно, что изменилось отношение N. к подруге, к Миру. Ушла та капля яда, которая портила ей состояние для колдовства.

2. Неверно выбранный ритуал. Часто - неверно выставленная цель. Кроме шуток, это очень распространённая ошибка.

Следует помнить, что из всего потока мысли-желания, которое мы собираем, конденсируем в стремление, намерение само - это мячик, шарик, сотканный-связанный формулировкой. Ритуалы многие заточены ровно под то, чтобы длинным заклинанием или медитацией подготовить поток и потом, финальной строкой фактически выдать в Мир команду, связно, чётко, исчерпывающе. Все наши "подводки" к этой команде релевантны для нас. Для Мира? Не в первую очередь, так скажем.
В быту это выражается в том, что Мироздание плевать хотело на то, что мы "имели в виду". Оно даёт реакцию (выполнение задуманного или нет) на ту финальную команду, которая была дана. 

Так практически в каждом любовном треугольнике одна из соперниц успевает навязать на предмет раздора пару приворотов прежде чем задумается, что её целью, возможно, является не укрепление связи с ним, но уничтожение его связи с соперницей.

3. Отсутствие должного опыта. Опыт требуется как при настройке на цель, так и про постановке защиты, при создании (или поиске) ритуала, при обеспечении должного заземления и ресурса энергии. Часто недостаток опыта выливается в то, что человек попросту забывает от чём-то: так неопытная хозяйка забывает посолить суп: ведь это действие не упоминается в большинстве рецептов. Таких "само собой разумеющихся" моментов в магии много, и упомянуть их "списком" не так просто.

Кто-то забывает очертить круг, кто-то принести жертвы богам, кто-то очистить пространство, кто-то - восстановить свои силы после ритуала, да мало ли что можно забыть!

Среди молодых магов, например, есть ошибка отсутствия тренировки держать поток. Это физиологчески непросто - покой при предельной концентрации. В процессе оператор так истощается, что на финальный, кульминационный запрос не остаётся ни сил, ни воли, ни ясности. "Колдовал-колдовал, медитировал-медитировал...и заснул".

Отсутствие опыта формулировки целей ведёт к тому, что "я хочу, чтобы он меня любил" заканчивается очередным "хочет, но молчит" ( а что ж ему не молчать-то, если у него и без того две семьи в разных городах!)

4. Нехватка фундаментальных оккультных знаний или дисбаланс в мировоззрении. Увы, в последние 30 лет всё более распространённым стало убеждение, что для того, чтобы быть "ведьмой или "магом", не нужно никаких особых свойств и способностей. Что ещё печальнее, вслед за этим (спорным, замечу!) утверждением, последовало и другое: якобы и каких-то особых знаний не требуется тоже. Дело в том, что этого всего не требуется, чтобы начать практику. А чтобы в деяниях своих преуспеть, вот для этого как раз склоность, талант, отличная память наконец!  - они требуеются непременно. Ничего "особенного" маг знать не должен. Он просто должен свободно ориентироваться во всём том спектре человеческого знания, которым располагает на данный момент цивилизация. И всё. И действительно, ничего "супер специального", никакого приоритета. Маг в идеале должен одинаково хорошо разбираться во всём. Печально, но часто это почему-то интерпретируют, как одинаково ни в чём не разбираться. Конечно, "должен" здесь условные. Всего лишь, как говорил известый остроумец,  "если вас интересует результат".

Поскольку надежда на  то, что получится знать всё, слаба, магу стоит по крайней мере стремиться в этом направлении, а к ошибкам относиться с позиции "чего я мог не знать, что  могло бы помочь мне в будущем избежать подобных промахов?"

В плане дисбаланса в мировоззрении самый распространённый промах - использование неких ритуалов или методик, которые противоречат личным (или конфессиональным) убеждениям. Так, у истинного хритианина вполне может "заработать" проклятие. Но этот христианин и сам с огромной долей вероятности и себе на орехи заработает: потому что проклятие, как ни крути, в общую линию христинской морали не ложится. Равно я знавала "чёрных-пречёрных" магов, которые каждую попытку для разнообразия посеять разумного-доброго-вечного-и-бесплатно завершали своими синяками и шишками. Даже если они искренне хотели "как лучше", получалось у них "как всегда": точнее, как они сами для себя когда-то решили.
При недостаточности знаний случается обратиться не к тому божеству, принести не те подношения, выбрать не самый лучший для магического действия момент.

Отсутствие глубокой и искренней веры в то, что ты делаешь, открытого, почти детского доверия Миру (которое не может опираться только лишь на успех предыдущих опытов, оно должно быть подкреплено личной ценностной системой. Магия использует то, что принято называть "тонкими" энергиями, а для их порождения (или для пропускания таких потоков) требуется некое Парение Духа, или ,если хотите, готовность к экстатическим переживаниям. Без соответствующих медитативных и развивающих практик достичь продуктивного состояния невозможно.

Это далеко не полный список того, что можно "выловить", ловя на несбывшееся.
Для того, чтобы взглянуть на свои ошибки, требуется мужество. Чтобы их признать - спокойствие и холодный разум. Чтобы вновь взяться за дело - энтузиазм и лёгкий нрав. Чтобы с интересом ждать новых результатов и принять их - открытость Миру.

Если подумать, то, получив это всё в результате проработки одной (двух? трёх?) ошибок, потеряли ли мы что-то? Или, быть может, приобрели?

UPD:  Прокомментировано: Как мне кажется, "большой" кусок бабла не шел в руки гражданки N не потому что она испытывала негативные эмоции к своей подруге (а ей -то денего не надо!), а из-за того что подруга выдавала в мир (и соответственно в бизнес) мысль, что деньги ЕЙ НЕ НУЖНЫ.
Выяснение того факта, что деньги ей все-таки нужны - решило общую проблему бизнеса (должно решить и напитать "правильной" мыслью бизнес), а вот искоренение негативных эмоций у гражданки N к своей подруге, прямого влияния на энергетическую структуру бизнеса не оказало бы, т.к. это плоскость отношений, а структура бизнеса, если она запущена, работает сама по себе, и на нее влияет именно отношение к деньгам и желанию их заработать у всех участников, а не то как партнеры друг к другу относятся.

Ответ: Эмоции и восприятия сработали как маркер  для обнаружения (во-первых) и как закрепляющая неверную установку энергия(во-вторых). Равно и некое неприятие позиции "деньги не нужны", и смена отношения к партнёру. Сами по себе они на бизнес не действовали, но, как ни парадоксально, питали "стоп-кран". Потому что одна не задумывалась, нужны ли ей деньги, а в мир транслировала "можно и обойтись". Вторая же - варившаяся в этом же котле! - уже ловила это сообщение как "не нужны деньги", подкрепляла своими эмоциями - и стопор работал. Эмоции почти всегда лишь сигнальная система, по ним находим структурные несоответствия, это да. 

© сойт, март 2012

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.