Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » Обряды на Рождество, Старый Новый год, Крещение и во все святочные дни

Обряды на Рождество, Старый Новый год, Крещение и во все святочные дни

Сообщений 131 страница 140 из 150

131

инуша написал(а):

Это да. Но вот может кто именно этим обрядом болячку убрал?

хз, но попробовать стоит, я года два назад, его провела, литров 5-6 на себя вылила, так 2 недели болела,  я предполагаю, что так негатив выходил.

посмотрите из этого.
Обряды на Рождество, Старый Новый год, Крещение и во все святочные дни пост 109

Обряды на Рождество, Старый Новый год, Крещение и во все святочные дни пост 90

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

+1

132

Орешек написал(а):

Крещенский ритуал красоты на замужество

Считается, что крещенский снег значительно повышает женскую привлекательность, и умывшись им, незамужняя барышня в скором времени обязательно пойдет под венец.
Собирают его правой рукой в канун Крещения (после заката солнца и до начала нового дня).
Нужно повернуться лицом на восток, наклониться как можно ниже к земле и быстро горстями закидать в небольшой ковшик, пока он не наполнится доверху.
Забрасывая последнюю часть, произнесите:
"Святой земле отверсты небеса, а для меня (ваше полное имя) — везенья полоса. Аминь".

Дома уединитесь, принесенную посуду поставьте на стол, с трех сторон окружите ее зажженными церковными свечами. Берите их по очереди, крестите пламенем талую воду (руку расположите перед собой ладошкой вверх, свечу зажмите между указательным и средним пальцами, затем один раз перекрестите воду, один раз себя и так далее, пока не закончите произносить шепоток.) и одновременно трижды прошепчите:
"Как в крещенский вечерок покрыл землю белый снежок, так и мою, (имя), голову свадебная фата пусть покроет. Суженый мой, ряженый, Богом и судьбою назначенный, в жены возьмет, под белы руки к алтарю поведет. Крещу снег на праведность, а себя — на замужество. Слово мое крепкое. Дело мое верное. В срок исполнится. Аминь".

Талой водой омойте лицо, шею и плечи. Вытирать не следует. Дождитесь естественного высыхания.

Остатки разбрызгайте возле своей кровати и вдоль порога комнаты, в которой спите. При этом мысленно повторяйте: " Была одна, да замуж вышла, стала мужняя жена. Да будет так".

Свечи загасите по часовой стрелке. Одну из них до полудня следующего дня отнесите в храм и поставьте перед иконой Пресвятой Богородицы.
С оставшимися двумя поступите так же образом, только на второй и третий день после проведения ритуала.

Все это время никому ничего не одалживайте и постарайтесь избежать гостей-женщин. Также запрещается шить и вообще брать в руки иглу.

Принимайте душ (ванну) только по прошествии 12 часов после совершения «крещенского омовения».

интересно отзывы  :flag:

получается 18 вечером снег набрать, 19 утром нужно провести обряд?

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

0

133

вкусняшка написал(а):

получается 18 вечером снег набрать, 19 утром нужно провести обряд?

Я так понимаю, что вечером 18 набираешь снег и сразу же или этой же ночью проводишь обряд. А утром уже в церковь свечу ставить.
Но я бы делала его, если именно на Крещение снегопад был. Чтобы снежок был именно крещенским, да и лучше чистеньким снегом умываться.

Подпись автора

Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
Лунная призма, дай мне энергию кота Бориса.

0

134

инуша написал(а):

вечером 18 набираешь снег и сразу же или этой же ночью проводишь обряд. А утром уже в церковь свечу ставить.

вот так верно

инуша написал(а):

я бы делала его, если именно на Крещение снегопад был. Чтобы снежок был именно крещенским, да и лучше чистеньким снегом умываться.

именно так.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

135

вкусняшка написал(а):

На снег от всех болезней, Соболя

19 января заготавливают впрок талую воду от снега этого дня.

Заговаривать снег, если он именно в этот день шёл?

Подпись автора

Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.

0

136

инуша написал(а):

Заговаривать снег, если он именно в этот день шёл?

инуша,просто берем снег, только чистый, а еще лучше берем Крещенскую воду, (если есть родник то родниковую, читаем заговор и под душ)))

Подпись автора

+1

137

От потери

В третий день нового года заговорите себя на весь год от потерь, и вы целый год ничего не будете терять.

Первым разом, лепшим часом,
Господи, помоги! Господи, благослови!
Пречистая Божья Мать,
Не дай мне в этом году терять:
Ни вещей, ни людей, ни любимых детей,
Пособи мне и помоги,
Все, что дорого, мне сбереги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Подпись автора

0

138

Обряд, чтобы уберечь свой дом от зла
(18 января вечером, после захода солнца)

После завершения обрызгивания водой над всеми окнами и дверьми мелом или карандашом рисуются кресты. Кресты рисуются со словами праздничного Тропаря:

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествовашесловесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир
просвещей, слава Тебе.

Начинайте по часовой стрелке от левого крайнего угла вашего дома. Перепишите его и идите по кругу, ставьте крестики и читайте Тропарь. На каждый крестик нужно полностью прочесть Тропарь.
Когда нарисуете крестики в доме, выйдите из дома (квартиры), ещё раз прочтите Тропарь и нарисуйте крестики снаружи - над входной дверью, на самой двери, справа и слева.

В идеале крестики рисуются мелком. Если нет мелка - рисуйте карандашом, не принципиально чем. Нарисуйте крестики во всем доме над дверьми (входной и межкомнатными), а также над окнами. Чертите и снаружи, и внутри над косяками дверей (над окнами - внутри дома). Крестики рисуете любого размера, можно совсем маленькие. Если рисовали в прошлом году или в следующем году будете повторять этот ритуал - рисуйте прямо по этим крестикам. Когда будете чертить крестики, не отвлекайтесь ни на домашних, ни на звонки телефона, т.к. нельзя прерывать молитвенное состояние.
Когда впоследствии вы будете мыть окна и двери, крестики не смывайте.

Подпись автора

0

139

Крещенский Сочельник (вечером, после захода солнца) дает нам возможность избавиться от ссор и конфликтов, от энергетических «инфекций», блуждающих по дому.

Для этого проводят обрядовые действия по очищению квартиры. Особенно важно проводить очищение в том случае, когда вы много гадали во время Святок.

Для совершения обряда нужно набрать в сосуд немного снега, а когда снег растает, побрызгать этой водой во все углы каждой из комнат. Не забудем сбрызнуть все окна и двери квартиры.

Передвигаться по квартире, совершая обряд, следует по часовой стрелке.

Подпись автора

0

140

Чтобы воры к вам не захаживали весь год, на Крещение (с 18 на 19) вечером легко постучать в окно и сказать:
«Воры, воры как бы вы были не скоры. Именем Христа затворы и запоры. Кто эти затворы затворял, того Иисус Христос благословлял. Кто станет мои затворы отворять, тому именем Христа беды не миновать. Аминь». Можно взять свечу и нарисовать ей на косяках дверей и окон крестики, читая заговор и молитву «Отче Наш».

Подпись автора

0

Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » Обряды на Рождество, Старый Новый год, Крещение и во все святочные дни