Что нужно:
воск (граммов 30-40), посуда для воска, посуда для водяной бани, прихватка, ваша фотография, стакан с водой, который будет стоять на фото, тексты с заговорами, мантрами, молитвами (читайте те тексты, которые соответствуют вашей вере, философии, традиции или религии), свеча красного цвета (оттенок ближе к рубиновому), образы Рода, Сварога, Лады, Перуна (или те образы, которые используются в Вашей религии или традиции). Обряд проводить лучше всего в первой половине дня.
Поворачиваемся лицом на восток.
Перед началом работы и в конце её славим Богов (те, кто привык делать кРАмолу - то есть к Божественному Свету обращаться):
СЛАВА РОДУ ВСЕВЫШНЕМУ!СЛАВА РОДУ ПОРОДИТЕЛЮ! СЛАВА СВЕТЛЫМ БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!
«Роде Всевышний, породивший жизнь Яви и Нави! Ты есть Богом Богов Наших, и всему Роду Божескому начало. Ты есть Отец-Небо - Сварог, Дед Божий, Ты есть Великая Матушка Лада - любовь и рождение Всемирья. Яко Перуна видим Тебя в битвах многих, что ведет нас к победам ратным и утверждению жизни праведной. Ты есть святой витязь Веры нашей - Световит, Бог Прави и Яви. Все ж Вы есть Великий Триглав Веры-Веды нашей. Слава Родным Богам!»
Если случай тяжелый, то нужно сделать обережный круг и сказать, поворачиваясь на четыре стороны:
«На четыре стороны поклонюсь, Велесу помолюсь. Отче Велесе помоги, душу мою убереги. Слава Велесу!»
Можно обратиться к Перуну - Богу-защитнику и произнести заговор на защиту своей души:
«Стану перед дубом, позову Перуна: приди, приди Перуне, приди, приди грозный, силами Перуно-выми, молниями ясными землю освяти громами рясными. С Алатыря камня огонь вытеши, огонь вытеши, свет зажги. Еду я светом Перуновым защищенная Горит Вед огонь в душе моей, силы вражьи обходят меня, душу внучки Даж-божьей щадя. Перуничи витязи, громы могучие, они врагов проганяют, молниями их сжигают. Слава Богам Родным и Предкам Светлым!»
Огню, как стихии, как Божеству, мы тоже должны уделить свое внимание и призвать его в помощь.
«Ты, Огонь-Сварожич, святой и горючий! Очисти нас немощных и старых, здоровых и молодых, оздорови нас во всех жилках и поджилках, не допусти никакого недомогания, освободи нас от стазов и наговоров, от тошноты и блевоты, от страхов и испугов. Ты, Огонь золотой, согревай нас и корми, свети нам и освещай, делай здоровыми и мудрыми, ибо Ты сжигаешь нечисть и недуги, болезни и болячки, даешь свет и хлеб. Дай нам на сей раз хлеб и тепло, здоровье, и силу, ум светлый и путь ясный. Слава Огню-Сва-рожичу!»
Зажигаете свечу, ставите её около фотографии того, кого будете отливать.
Кладете воск в эмалированную посуду и ставите на водяную баню.
На фото ставите стакан с водой.
Когда воск расплавится, выливаете его медленно в воду в стакан, который стоит на вашей фотографии.
Начитываете на воск мантру, молитву (любой религии, кому что ближе, кто кому привык молиться, те молитвы и читаете. Например, в христианстве сильные молитвы от негатива: Архангелу Михаилу, Животворящему кресту и Псалом 90), заговор (от негатива) - кому что нравится.
Мусульмане читают 1 сутру Корана. Кришнаиты славят Кришну. Во общем, выберите каждый для себя то, что вам по душе.
Я всегда читаю вот этот гимн Перуну, очень хорошо помогает:
Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Благости Сварги и Мира всей Свята Расе дажьди, и пробуждения Духа, чадам, Перуне яви!
И для усиления добавляем:
Род прославляша, прави над всеми, сгинула дабы Духовная темень! Тако бысть, тако еси, тако буди! И рисуем над воском Малую Перуницу (⚡). Можно прочесть какую-либо из древнерусских молитв.
Предлагаю ещё такой заговор:
Выйди, нечистый дух, из (имя). Из головы, из рук, из живота, из кишок, из сердца, из желудка, из печени, из зелени, из селезёнки, из матки ("из матки" читается для женщины), из яичников, из мочевого пузыря, из всего организма. Иди, боль, туда, где трава не растёт, где ветер не веет, где солнце не греет. Иди в бездну, на дно! Да будет так, ибо так будет!
Также можно начитывать попутно и на свечу такие слова:
"Боги Родные, Жива-Матушка, силами своими во внука/внучку Даджьбожьего (имя) войдите, от всего злого защитите. Как эта свеча сгорает, так хворь (название болезни) пропадает. Как эта свеча сгорит, хворь (название болезни) отлетит. Мое слово Божье, мое слово крепкое как Камень Алатырь."
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.