Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Новогодние угощения


Новогодние угощения

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ"

Ингредиенты:
Для пряничного теста:
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Теплый мед – 0,5 стакана
• Сливочное масло – 200 гр.
• Мука – 3 стакана
• Какао порошок – 2 ч. л.
• Специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль) - по вкусу
Для глазури:
• Свежий яичный белок – 1 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем мед, натертое на терке сливочное масло, муку, какао. Добавляем специи и хорошенько вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
2. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом. Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр.
3. Приготовление глазури: 1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.
4. На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу. Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители - они помогут вам ярче выразить вашу фантазию. Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.
http://sd.uploads.ru/t/1oeB8.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

22

Чтобы в Новом 2018 году вам сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно обязательно задобрить покровителя года - Желтую Собаку.
Пёс любит простые и сытные блюда, в первую очередь из мяса. Предлагаем вам рецепты для новогоднего стола, которые точно понравятся Желтой Собачке:

1) Салат "Искушение"
Ингредиенты:
• Телятина – 300 гр;
• Морковь по-корейски – 100 гр;
• Яйца перепелки – 10 шт;
• Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
• Майонез или сметана
• Соль по вкусу.
Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности:
первый слой – говядина + майонез,
второй – морковь по-корейски + майонез,
третий – сыр + майонез,
четвертый – перепелиные яйца.
Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.

2)Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
• свиная шейка, примерно один килограмм
• куриное филе;
• головка чеснока
• морковка;
• сто грамм клюквы;
• соль, специи
• столовая ложка соевого соуса.
1 Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
2 Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
3 Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
4 Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
5 В получившиеся надрезы кладем чеснок;
6 В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
7 В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
8 Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
9 Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
10 Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

23

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками из домашних конфет Рафаэлло

Ингредиенты:
(На 12 капкейков)
• 85 г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 1/2 ч л ванильного экстракта
• 150 г муки
• 1,5 ч л разрыхлителя
• хорошая щепотка соли
• 120 г молока

Приготовление:
1. Сахар с маслом хорошенько взбиваем, до воздушности. По одному добавляем яйца, затем ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов (муку просеем и смешаем с разрыхлителем и солью), молоко и оставшуюся часть мучной смеси. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С приблизительно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Вытащив, даем капкейкам полностью остыть.
2. В это время займемся снеговичками!
На одного снеговика будет нужно:
25 г кокосовой стружки (+для обкатки)
1 ст л сгущенного молока
шоколад, шкурка мандарина и прочее для украшения.
3. Смешиваем стружку со сгущенкой, формируем 3 разных по величине шарика и обкатываем в кокосовых хлопьях. Нанизываем получившиеся части на зубочистку, рисуем глазки, рот и пуговички растопленным шоколадом. вырезаем шарфик и нос из шкурки мандарина.
4. Осталось лишь приготовить крем!
Опять таки, для каждого капкейка потребуется по:
2 ст л творога
1 ч л сахарной пудры
1/2 ч л молока
Доведем все ингредиенты до однородной массы погружным блендером, нанесем на остывший капкейк. Посыпаем его кокосовой стружкой и водружаем сверху снеговичка!
http://sd.uploads.ru/t/vKMz6.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

24

Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
http://sd.uploads.ru/t/Sp3rc.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

25

Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
http://sh.uploads.ru/t/WsQYO.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

26

Салат "Снеговик"

Необходимые продукты:

Картофель - 2 шт
Грибы маринованные - 250 г
Куриное филе - 0,5 кг
Огурцы маринованные - 3-4 шт. (~ 150 г)
Яйца - 5 шт.
Майонез - 250 г

Оливки для украшения
Морковь для украшения
Перец красный или помидор для украшения
и т.д.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца, куриное филе.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо в форме снеговика. Полить майонезом.

Маринованные грибы мелко нарезать и выложить на картошку. Полить майонезом.

Куриное филе мелко нарезать.
Выложить на блюдо половину нарезанного филе, полить майонезом.
Затем оставшееся куриное мясо, снова сделать майонезную сеточку.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и разложить на салате. Полить майонезом.

Следующий слой - желтки куриных яиц, натертые на крупной терке.

Теперь полить майонезом салат "Снеговик" со всех сторон.
Белки куриных яиц натереть на мелкой терке.
Присыпать салат яичными белками, аккуратно придавливая их и формируя полусферу.

Варианты оформления салата:
http://sg.uploads.ru/t/l2UO4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vpB64.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Eq63b.jpg
http://sd.uploads.ru/t/76ImR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PJLhs.jpg
http://s8.uploads.ru/t/prdEU.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

27

ТОРТ «ШАПКА ДЕДА МОРОЗА»

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 г. маргарина;
• 1/2 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
• 2-3 стакана муки.
Для крема внутрь:
• 1 банка вареного сгущенного молока;
• 200 г. сливочного масла;
• 1 стакан очищенных грецких орехов.
Для крема сверху:
• 400 г. сливочного масла;
• 1 стакан сахарной пудры;
• 16 ст. ложек сгущенного молока;
• 1 ст. ложка коньяка или рома;
• 1 плитка белого непористого шоколада;
• красная пищевая краска.

Приготовление:
1. Смешайте размягченный маргарин с яйцами, добавьте теплое молоко, соду, перемешайте. Затем всыпайте муку и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
2. Выньте из холодильника охлажденное тесто и перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180ºС до румяного цвета. Полученную стружку остудите и еще немного раскрошите руками.
3. Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой, добавьте туда измельченные орехи и все готовое тесто. Перемешайте. Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полушара. Примните немного, чтобы масса уплотнилась, и уберите в холодильник на 2 часа.
4. В это время приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 мин. Влейте коньяк и взбивайте 1 мин. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 1 мин. Крем готов.
5. 1/3 крема отложите, а в остальную часть вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1-1,5 часа в холодильник.
6. Выньте торт и крем из холодильника. Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка*). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон.
http://s9.uploads.ru/t/L1w54.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

28

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СНЕГИРЬ»

Ингредиенты:
• 250 г майонеза
• 50 г сыра
• 3 корнишона
• 3 яйца
• 1 банка горбуши
• 1 небольшая головка репчатого лука
• сладкого красного перца
• 1/3 банки маслин
• укроп

Приготовление:
1. Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
2. Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
3. Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.
http://s3.uploads.ru/t/gdswM.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

29

«Король стола»

Для приготовления салатика возьмем:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.

Готовим новогодний салат:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой 2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез;
Слой 3 – яички, промазать майонезом;
Слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
Слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.
Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом. Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.
Вот и все! Салат готов на Новый Год! Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t600663.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Новогодние угощения