Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Пасхальная выпечка


Пасхальная выпечка

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Творожная пасха заварная

Вам понадобятся:

150 г различных цукатов,
1 кг жирного творога,
300 мл сливок (жирных),
280 г сахара,
250 г масла сливочного,
5 домашних куриных яиц,
пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления на самом деле простой. Сначала готовим творог. Можно его перетереть два раза, или пробить блендером. Сливочное масло добавляем в творог, а потом насыпаем туда цукаты, предварительно их хорошенько измельчив.

Также готовим яично-сливочную массу. Яйца нужно перетереть с сахаром и ванилином, а затем залить все сливками и дать этой массе вскипеть.

Теперь все необходимо перемешать. Сформировать обычным способом: сложить в марлю и утрамбовать (в специальной формочке или обычном дуршлаге). Отправить в холодильник и выложить на блюдо через 48 часов.
http://s2.uploads.ru/t/fHWSL.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Пасха творожная традиционная

Ингредиенты:

100 г масла сливочного,
800 г жирного творога,
полстакана жирной сметаны,
2 ст. пудры из сахара,
5 домашних куриных яиц,
1 ст. изюма, предварительно запаренного,
горсть очищенных орехов миндаля.
Процесс приготовления:

Подготовим творог обычным способом: перетираем через сито или измельчаем его блендером. Затем следует положить в творог жирную сметану.

Масло перетираем с сахаром и яйцами, добавляя их постепенно в творожную массу для пасочки.

Теперь смешиваем все компоненты, и засыпаем миндаль и изюм. Формируем творожную пасху, поставив ее в холодильник. Достаем через двое суток и пробуем.

http://sa.uploads.ru/t/rA0Mh.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Творожная пасха с шоколадом и апельсином

Вам понадобятся:

100 г цукатов с апельсиновым вкусом,
300 г творога жирного,
50 г жирной сметаны,
60 г масла сливочного,
1 ложечка какао горкой,
ванильного сахара — пакетик,
сахар и соль.
Приготовление:

В теплое сливочное масло добавляем какао-порошок и ванилин, соль и сахар. Измельчить творог до состояния однородной консистенции. Затем к ней добавить сметану. Все перемешать все в одной емкости. С цукатами стоит соединить все в конце.

Теперь правильно сформируйте пасху: сложите все в марлю и утрамбуйте в форму, сверху накрыв оставшейся марлей. Теперь можно отправить пасху в форме в холодильник. Сыворотку периодически сливайте, а получившуюся спрессованную творожную массу украсьте, чем хотите: шоколадом, цукатами, орехами, изюмом, сахарными цветами.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

Запеченная творожная пасха

Ее не нужно готовить каким-то необычным способом, достаточно традиционного варианта. Таким образом, получается некий десерт, который по вкусу напоминает пудинг или чизкейк, только без основы.

Нужно только следовать нескольким хитростям: не открывать часто духовку, а также создать эффект водяной бани. Тогда пасха получится воздушной и очень нежной.

Время и температура выпекания: около 160 градусов на протяжении часа. Когда корочка на пасхе станет золотистой — она готова.

Главное, чтобы она не осталась жидкой изнутри. Это можно проверить, к примеру, любой острой палочкой.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Творожна запеченная пасха

творог зернистый – 500 г
яйцо куриное – 5 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар-песок – 150 г
изюм – 100-150 г
ванилин – 2 г

Рецепт приготовления творожной запеченной пасхи:
Так как в рецепте пасхи используется изюм, то его необходимо заранее подготовить. Промыть его холодной водой, а затем залить кипятком на 10-15 минут, можно посуду накрыть крышкой.

Пока настаивается изюм, подготовить основу пасхи. В глубокой миске венчиком взбить сахар и 5 куриных яиц. Можно не добиваться полного растворения всех крупинок.

Затем в яичную пену добавить творог, вылить растопленное сливочное масло и высыпать изюм (предварительно слив воду).

На этом этапе важно размешать основу до однородного состояния, творог нужно хорошо растереть при помощи вилки или же картофелемялки. Сначала основа вам покажется жидкой, это из-за большого количества яичной пены, но не переживайте, это не отразится на итоговом результате. Эта «жидкость» даст сочность пасхе.

Подходящую форму застелить пергаментом, смазать его маслом. Наполнить форму творогом наполовину, так как при запекании пасха растет. Верх творожной пасхи можно смазать желтком, чтобы получилась румяная корочка, но, если вы планируете украшать соусом или белком верх, тогда можно обойтись без корочки и не смазывать верх желтком. Запекать творожную пасху 1 час при температуре 200С.

Лучше всего не доставать остывшую пасху из духовки, чтобы она не «упала». Поэтому после выключения духовки, не открывать дверки еще примерно час.

Украсить пасху можно взбитыми белками или же фруктовым сиропом и специальной пасхальной посыпкой. Запеченная творожная пасха готова!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Как печь пасху из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:
1 и 1/4 кг творога, лучше жирного 150 г манки 10 яиц 150 г сахара 100 мл жирных сливок стакан изюма б/к
Если очень большую пасху вы готовить не хотите, можно количество продуктов уменьшить пропорционально.

Как приготовить пасху:
1. Творог протрите сквозь сито, тщательно смешайте с сахарным песком, манкой и сливками.
2. Разотрите желтки и добавьте к творогу.
3. Белки хорошо взбейте и перемешайте ложкой с творожной массой.
4. Вымешивая до однородности добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм.
5. Смажьте маслом форму, переложите в нее массу (наполнять нужно на 3/4 объема) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно около 45-50 минут в полном объеме, если будете делить на небольшие формы, то меньше.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Творожная пасха печеная с манкой и сливочным маслом

Ингредиенты:
1 кг не жирного творога 3 столовые ложки манной крупы 8 яиц 400 г сахара пачка сливочного масла (200 г) стакана изюма стакан миндаля

Приготовление:
1. Творог протрите через сито, добавьте 200 г сахара, манку и размягченное сливочное масло. Все разотрите вместе.
2. Ошпарьте изюм и миндаль, с миндаля снимите кожурки. Изюм оставьте в кипятке на 10 минут, миндаль порубите ножом.
3. Отделите желтки от белков. Желки разотрите с0 150 г сахарного песка и вмешайте в тесто, а белки взбейте с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте их к творожной массе, добавьте изюм и миндаль.
4. Переложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 15 минут убавьте температуру до 150 градусов Цельсия и допекайте до готовности — 40-45 минут.

Советы:
1. Если творог у вас мокрый, перемешав его с манкой лучше всего дать постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
2. Творог для пышности готового блюда обязательно протирается через сито / взбивается блендером / пропускается через мясорубку.
3. Форма для пасхи должна быть конусообразной, по традиции похожей усеченную пирамиду. Но для творожной пасхи в духовке такие еще не придумали, поэтому для большего сходства возьмите гофрированную форму для кекса, расширяющуюся кверху. Сейчас продаются бумажные формы для куличей в форме стаканчика разных диаметров и красиво разрисованные. В нем можно испечь пасху с манной крупой, держать потом в холодильнике и нести в церковь для освящения.
4. Готовность нужно проверять тонкой лучинкой — если вышла сухая, то пасха готова. На бумажные формочки можно нажать пальцами, в готовом виде они гораздо тверже.
5. Если вдруг случится так, что верх уже сильно зарумянился, в внутри выпечка еще не готова, то накройте ее сверху фольгой и продолжайте печь.
6. Остывать испеченная пасха должна в духовке 1-1,5 часа, затем ее нужно вынуть из формы и переложить в холодильник.
7. Пасха печеная более устойчива к длительному хранению. Держать ее можно даже неделю. Но в любом случае — в холодном месте. Это блюдо, как и кулич можно украсить глазурью, только лучше взять густую шоколадную. Посыпьте сверху рубленными орешками или цукатами. Светлая Пасха празднуется в течении 40 дней. Если способ приготовления запеченной пасхи из творога с манной крупой вам понравится, можно печь его несколько раз. Приятного аппетита!

http://sd.uploads.ru/t/EF0Dr.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Предлагаем Вам рецепт приготовления творожной пасхи, запеченной в духовке с орехами и изюмом.

Ингредиенты:
творог (9-12%) 1,2кг. масло сливочное 300гр. яйца 4шт. сахар 200гр. ванилин 1пакетик изюм светлый 100гр. изюм темный 100гр. орехи грецкие 100гр. цукаты (для украшения) 100гр.

Способ приготовления:
1 творог протираем через сито.
2 изюм моем и высушиваем салфетками.
3 орехи измельчаем мелкими кусочками.
4 в творог добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, добавляем яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем до однородной массы.
5 добавляем изюм светлый и темный, орехи и перемешиваем.
6 форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем марлей и выкладываем творожную массу, разравниваем сверху и ставим запекаться в разогретую до 150-160С духовку в течении 40-50
минут.
7 когда пасха остынет, переворачиваем ее на блюдо и снимаем форму, а затем аккуратно снимаем марлю.
8 украшаем готовую пасху цукатами.

http://s2.uploads.ru/t/KF8o1.jpg

Источник: http://retsept.org/vypechka/429-tvorozh … hovke.html

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

Пасха творожная запечённая

Прекрасная на вид и очень вкусная творожная пасха с изюмом, запечённая в духовке. Готовая пасха хорошо режется на тонкие изящные кусочки с вкраплениями изюма. Для приготовления такой пасхи нужен натуральный творог с жирностью 5-9%. Чтобы запечённая пасха получилась ароматной можно использовать цедру свежего лимона или апельсина, предварительно хорошо промыв фрукты горячей водой и просушив полотенцем.
Рецепт

Ингредиенты:
500 грамм творога
3 яичных желтка
4 столовые ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
1 столовая ложка цедры
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соды
3/4 стакана изюма
1 десертная ложка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок и выложить в творог.
Творог с желтками хорошо перемешать, добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу, измельчённую цедру лимона и питьевую соду.
Небольшими порциями всыпать в творог 2 столовые ложки (с верхом) муки, хорошо перемешивая каждый раз до получения однородной массы.
Изюм перебрать, вымыть, просушить и добавить в творожную массу, по возможности равномерно распределив изюминки в твороге.
Форму для творожной пасхи (из керамики, огнеупорного стекла или просто глубокую небольшую сковородку) смазать рафинированным растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В форму аккуратно выложить приготовленную творожную массу, сверху смазать яичным желтком или сливочным маслом и поставить в горячую духовку.
Запекать творожную пасху при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Выключить духовку и оставить творожную пасху остывать в духовке.
Остывшую пасху с изюмом сверху можно посыпать сахарной пудрой.

http://s5.uploads.ru/t/lM7yx.png

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

20

КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

1) Глазурь белая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

2) Глазурь зеленая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пудра сахарная – 200 г
● фисташки очищенные – 100 г
● шпинат – 200 г
● соль морская – 0,5 ч. л.
● лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

🎂Яблочная глазурь
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.

🎂Абрикосовая глазурь
Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.

🎂Глазурь прозрачная
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.

🎂Красная глазурь
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливки жирностью не менее 30%
● 50 мл воды
● масло сливочное – 1 ст. л.
● 120 г шоколада
● 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Масляная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
● 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
● 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
● 10 мл (2 ч.л.) молока
● 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Пасхальная выпечка