Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее


5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Спасибо,обязательно попробую сделать :cool:
Орешек,а сколько там милиллитров обычно идет в этих Чудах?))))

Отредактировано южанка (18-11-2015 19:51:53)

0

12

южанка
в пачках обычно по 200млг, но вообще они бывают разного объема. Тут смешивать и сразу кушать наверное надо))

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Бархатный банановый ликер

Ингредиенты:
- 150 мл спирта (или водки 300 мл)
- 2 банана (крупные)
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 150 мл молока

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
http://s3.uploads.ru/t/RleKz.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

"Вино" Садовый аромат.

Нашла замечательный рецепт, который был заявлен как вино "Садовый аромат", но мне показалось, что правильнее было бы назвать напиток.
Решила сделать на пробу небольшую порцию, напиток получился потрясающе вкусным, лёгким, очень ароматным, для посиделок с подружками лучшего и желать не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 шт. листьев смородины,
100 шт. листьев вишни,
100 шт. листьев малины,
4 стакана любых ягод
(смородины, вишни, малины).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить ягоды и листья (всё помыть) 3,5 л воды и кипятить 10 минут, остудить, процедить. Высыпать в отвар 0,5
сахара (можно поменьше, мне показалось сладко), размешать и снова довести до кипения, охладить.
Затем влить 1 литр водки, перемешать, разлить в красивые бутылочки, закрыть и поставить в холодильник. Я взяла по 25 шт. листьев, 1 стакан чёрной смородины, 125 г сахара и 850 мл воды, получился один литр с небольшим вкуснейшего напитка.
http://s7.uploads.ru/t/1Wdyl.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Оригинальный рецепт приготовления "baileys".

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Приготовление:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
http://s7.uploads.ru/t/ZOyLx.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Оранчелло.

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

http://sh.uploads.ru/t/rkJEg.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Праздничный мандариновый ликерчик.

Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..

Вам потребуется:

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда

Как готовить:

1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.

2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.

3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-).

4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.

Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший.

Автор: Нappyhomecook

http://s5.uploads.ru/t/DXWy2.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Не по сезону но рецептик понравился, возьму в копилочку :)

Домашний ликёр «Фраголино».

Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим. Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!

Вам потребуется:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки

Как готовить:
1. Клубнику взбила в блендере, протёрла через сито.
2. В сахар влила один стакан кипятка и поставила нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешала сироп с клубничным пюре. Влила водку, перемешала и перелила фраголино в чистую ёмкость.
4. Оставила при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок.
затем осадок с ликёра сцедила и убрала его в холодильник.

http://s6.uploads.ru/t/KND9q.jpg

Автор Лена Москаленко.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

19

Рецепт Мандариновки

Ингредиенты:
• мандарины — 1,5 кг
• сахарный песок — 200 гр
• водка — 1 л
• половина палочки ванили
• половина лимона
Приготовление:
1. Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
2. Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
3. Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
4. Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
http://s9.uploads.ru/t/WAxrR.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

20

Ликер "Шериданс"

- 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок
- 3 яйца
- 500 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1,5 стакана сахара

В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить

по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник.

Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции.

Подавать со льдом! Приятного вечера!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее