Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее


5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Готовим Baileys дома

Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
http://sf.uploads.ru/t/vJ8xP.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Кардамоновый ликер

На 800 мл

3 палочки корицы
1 ч. ложка семян кардамона
200 г крупнокристаллического коричневого или обычного сахара
700 мл коньяка
100 мл яблочного сока

Готовим:

Положите в чистую бутылку палочки корицы, семена кардамона и сахар.
Залейте в бутылку коньяк с яблочным соком.
Закройте бутылку пробкой и как следует взболтайте.
Настаивайте ликер в теплом месте минимум 2, а лучше 3-4 недели. Нужно, чтобы за это время полностью растворился сахар. Храните готовый ликер в холодильнике.

Вместо палочек корицы можно добавить молотую - 2 ст. ложки.

+1

3

Кофейный ликер

Ha 1 л

1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1,5 стакана крепкозаваренного кофе
1 стакан водки

Готовим:

Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте туда весь сахар и варите 5-8 мин., чтобы получился густой сироп. Всыпьте в сироп 1 пакетик ванилина и налейте кофе. Остудите и поставьте в холодильник.
Через пару часов влейте водку.
Залейте ликер в чистую бутылку и храните в холодильнике. Употреблять можно через 2 недели.

Лучше использовать молотый кофе (на 1,5 стакана - З ст. ложки порошка). Но можно и растворимый (на 1,5 стакана - 6 ст. ложек).

0

4

Сангрия (Sangria)🍸

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

5

Крем-ликер

Ингредиенты:

1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Приготовление:

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

6

Ликер „Ирландский крем"

Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

7

южанка написал(а):

Маковый ликер
На 1 л:
250 г мака
250 г сливок
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
500 мл водки
Готовим:
Соедините сливки с маком, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой
в пену.
В яичную массу примерно через через 4 мин. после взбивания добавьте сливочно-маковую смесь и водку, продолжайте взбивать еще около 6 мин. Будьте осторожны:могуг лететь горячие брызги!
Наполните маковым ликером чистую бутылку и храните в холодильнике.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

8

Орешек написал(а):

Готовим Baileys дома

2 пачки "Чудо шоколадное молоко"

вот,что-то я не знаю что это такое,придется поискать,хочу сделать.. Орешек,спасибо за рецепт.

0

9

южанка написал(а):

от,что-то я не знаю что это такое,придется поискать

южанка  вот такой Чудо
http://s6.uploads.ru/t/Mkb79.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9toUd.jpg

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

0

10

южанка
если у вас именно "Чудо" не продают, то подойдет любой молочный сладкий коктейль, из тех, что любят дети.
Молоко с сахаром, ароматизаторами и прочей химией))

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 5.2 Домашний алкоголь - настойки, ликеры, вина и прочее