Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кладбище » Еще одна статья о правилах работы на кладбище


Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Первый раз на кладбище. Авторство утеряно

Прежде чем отправляться на кладбище работать, конечно, необходима разведка. Практически все практики, прежде чем остановились на каком-то одном-двух-трех кладбищах для работы, сначала обошли множество кладбищ, ведь совсем не факт что вам рады будут на любом кладбище. Как общий язык каждый из нас находит далеко не со всеми людьми, так и не всем кладбищенским силам вы можете приглянуться, а тем более очевидно, что битву они за право вам помогать не устроят. А поэтому, для начала, безусловно, стоит побывать на разных кладбищах вашего города и ближайших его окрестностей, что позволит не только найти кладбище, на котором вы в дальнейшем будете работать, но и в целом понять и почувствовать как устроена жизнь
Кладбищ, и какими они, кладбища, бывают.

Первое, что стоит понимать, что кладбище – это такой большой дом, и направляясь туда, мы идем прежде всего в гости. В каждом доме есть хозяева, и кладбище не исключение. Хозяева кладбища – это Черная Вдова и Хозяин Кладбища. Как правило в домах бывает еще и охрана, и на кладбище с этим все на высшем уровне – на каждом кладбище присутствуют охранники – это не те чуваки, что в будке у входа сидят, а охранники, или стражники (кому как больше нравится их называть) самого кладбища. Они охраняют покой обитателей кладбища, целостность оного, в общем за порядком следят. По какому принципу из обитателей кладбища назначают охранников автор этих строк читала много разных теорий, приводить их все здесь не имеет никакого смысла, нам достаточно знать что охранники – это такие же мертвые, как и все остальные обитатели кладбища, просто их работа заключается в охране своего дома, то есть кладбища.

Каких-то определенных правил поведения на кладбище нет. Точнее они есть, конечно, но по сути таковые ничем не отличаются от правил поведения в гостях. Когда вы приходите в гости на входе вы здороваетесь, представляетесь охране и сообщаете оной о том к кому пришли и с какой целью. Далее вы проходите в дом, здороваетесь с хозяевами, вручаете им то что принесли с собой (конфеты, фрукты, водку, цветы, торт – это уже кто во что горазд), сообщаете зачем пожаловали, ну и как следствие - совместно решаете те вещи, за которыми пожаловали. И даже если вы пожаловании без цели, то есть нанести визит вежливости – то схема остается та же. Другое дело, что если вы идете с визитом вежливости, то возможно и ограничитесь чем-нибудь к чаю, а если идете просить пристроить ваше чадо в престижный ВУЗ, то наверно что-нибудь посущественней возьмете.  Вести себя в гостях будете культурно и вежливо, сорить на полу не будете, в ботинках по кроватям ходить тоже, как и брать что-то без спроса. Уходя вы непременно со всеми попрощаетесь.
Вот абсолютно та же схема при визите на кладбище. Никакого изобретения велосипеда не требуется – собрались в гости, так и идите в гости.
Вручение гостинцев хозяевам происходит на перекрестке. Желательно пешем, незасфальтированном и главном.   Понятно что соблюсти все 3 условия одновременно на кладбище сегодня реальным практически не представляется (если, конечно, это не лесное кладбище), а поэтому правильнее всего будет поступить так, как вы чувствуете. Пройдите через несколько перекрестков, возможно вы почувствуете тот самый. Попросите Черную Вдову или Хозяина чтоб вам показали тот перекресток, наблюдайте за знаками, за животными, птицами. То есть общайтесь – смотрите и слушайте что вам говорят и показывают.
Оставив гостинцы, погуляйте по кладбищу – посмотрите кто там похоронен, возраст захоронений, есть ли свежие, есть ли заброшенные без табличек, есть ли женатые пары в соседних могилах, есть ли братские захоронения, военные, тюремные – все это в будущем, если вы будете работать в последствии на этом кладбище  вам пригодится. Стоит обратить внимание на дырки в заборе – как-то же ночью надо будет туда попадать.

Читала различные рекомендации перед входом на кладбище кланяться, какие-то определенные фразы произносить. Не знаю, возможно где-то и у кого-то такое и принято, но лично я бы задумалась пускать ли в гости чувака, который перед входом в мой дом поклоны порогу отвешивает, да еще и что-то бубнит. И вероятней всего не то чтоб не пустила, а еще и водичкой из ведерка окатила, чтоб попустило несчастного.

Поскольку в гости вы направляетесь впервые, то все же стоит соблюсти элементарные меры безопасности – мало ли как к вам там отнесутся? Да и сами не зная всех особенностей уклада того дома, возможно накосячите как-то ненароком. И поэтому на всякий случай направляясь на незнакомое кладбище стоит сделать элементарную защиту на полотенце. От чего-то серьезного она вас не защитит, скажем если вы решите стырить «плохо лежащие» золотые сережки с какой могилы, то вероятней всего вы нацепите на себя какую-нибудь болезнь, на оные снятую практиком, побывавшем там перед вами, и никакое полотенце вас от оного не спасет, но от мелких кладбищенских шуток полотенце защитит. Еще один важный нюанс – на кладбище и с кладбище стоит ходить разными дорогами, а по пути назад желательно заглянуть в какой-нибудь дом, идеально подходит магазин – зашли, посмотрели по сторонам – вышли, и уже только после этого топаете домой.

Работа на кладбище

Если побывав на нескольких кладбищах, вы нашли то, где вас приняли и вы почувствовали (увидели, унюхали) что вам готовы помогать, выбрали ритуал, который хотите сделать, приглядели могилу, которая соответствует условиям обряда, обитатель которой готов вам помогать (совсем хорошо если предварительно убрались на ней немного – красоту навели – покойнику приятно будет), подготовили подарки Хозяйке, Хозяину, покойнику с которым будете работать, наменяли монет для откупа, то по всей видимости пришло время идти на кладбище работать.
Собираясь на кладбище не стоит делать макияж, не стоит брать мобильный телефон, одевать головной убор. Волосы распущены, никакого металла – все ювелирные украшения и ремни с пряжками оставьте дома. Зажигалку на всякий случай лучше тоже – если вы курите – возьмите спички, а то ненароком забудетесь, начнете зажигалкой свечки поджигать – этого не стоит делать, так что лучше просто оную не брать. Свечек с собой возьмите побольше, ведь кроме того что свечки вам понадобятся для ритуала, они еще и источник света – ночью на кладбищах не очень светло, иногда свечки бывают очень кстати.  И пусть не приходит в голову брать фонарик на батарейках – если нужен источник света – то только свечка.
По приходу на кладбище все по известной уже схеме – поздоровались со всеми, подарки оставили, рассказали что к чему, попросили помочь в работе (тут есть нюансы кого именно просить в чем помогать – есть стандартная схема – с приворотами к Черной Вдове, с порчами – к Хозяину. Наверно для начала стоит придерживаться этих общих правил, а со временем наработаются свои личные взаимоотношения с Хозяином и Хозяйкой и вы будете знать когда вам к кому и с чем) и топаем к заранее присмотренной могиле. У могилы соответственно здороваемся с покойником, ставим на могилу то что принесли ему (если в самом ритуале не оговорен какой-то конкретный откуп, то есть стандартные вещи – конфеты, печенье, сигареты, алкоголь и т.п. , возможно вы почувствуете чего именно хочет покойник – тогда это будет идеальным вариантом, но если не почувствовали – не переживайте, принесите что любите сами) и проводим ритуал в строгом соответствии с инструкцией. По окончанию благодарим покойника за помощь, прощаемся и уходим не оборачиваясь по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.

Собственно все. Да, еще такой небольшой нюанс: если вам надо взять что-то с кладбища (земли с могилы, воды с креста, гвоздей с креста и т.д.) то обязательно беря надо объяснить покойнику что и зачем вы берете и оставить откуп на этом же месте. Ничего не брать голыми руками! Возьмите с собой резиновые перчатки и набирайте землю, кресты мойте только в резиновых перчатках. Если что-то разлили, разворошили  в процессе – уберите за собой.

+1

2

Shiva написал(а):

Собираясь на кладбище не стоит делать макияж, не стоит брать мобильный телефон, одевать головной убор. Волосы распущены,

Меня учили,что должен быть обязательно головной убор-косынка, платок,а волосы распущены.

0

3

южанка написал(а):

Меня учили,что должен быть обязательно головной убор-косынка, платок,а волосы распущены.

меня тоже так учили, но волосы-то лезут... а терять волоски на кладбище - штука чреватая. Хожу с косами.

0

4

Shiva написал(а):

Вручение гостинцев хозяевам происходит на перекрестке.

это если не будет никаких знаков на тему - куда класть.
Мне сразу показали дерево, под которое складывать гостинцы. И оно было у старой могилы, не на перекрестке и даже не на дорожке.
То есть нужно прислушиваться и присматриваться, а не топать к перекрестку, отмахиваясь от намеков и своих ощущений.

Shiva написал(а):

если вам надо взять что-то с кладбища (земли с могилы, воды с креста, гвоздей с креста и т.д.) то обязательно беря надо объяснить покойнику что и зачем вы берете и оставить откуп на этом же месте.

не только откуп.
если берете цветок/ленточку от венка - то кладите взамен новый целый венок, берете огарок свечи - зажгите взамен новую и т.д. то есть по возможности сторицей возместите тот предмет, который вам нужно взять.
покойные очень ревностно относятся к своему имуществу, у них его мало.... и могут мстить, если у них отнимают последнее (даже вроде бы ерундовое).

А так, в целом - очень дельная статья.  :cool:

0

5

Орешек написал(а):

, берете огарок свечи - зажгите взамен новую и т.д. то есть по возможности сторицей возместите тот предмет, который вам нужно взять.

я так и делаю)))

Орешек написал(а):

это если не будет никаких знаков на тему - куда класть.
Мне сразу показали дерево, под которое складывать гостинцы. И оно было у старой могилы, не на перекрестке и даже не на дорожке.
То есть нужно прислушиваться и присматриваться, а не топать к перекрестку, отмахиваясь от намеков и своих ощущений.

Мне обычно вороны указывают(иду на их крик), либо по ощущениям если сильно тянет к могиле.Вчера была и просила показать место для обряда, так сразу указали,хотела на одной но пошла к другой)))))

0

6

Орешек,вот читаю много инфы и везде разная. Когда Вы идете на погост не работать с обрядом,а просто, к примеру, поговорить с Хозяевами, отнести им гостинцев. Так ли важно соблюдать правила работы на погосте в части где говорится о том,что нельзя оборачиваться и разговаривать по пути следования?

0

7

Shiva, меня тоже вороны ведут)
Знающие, вот не идет мне с головы один случай. пришла я работать и привели меня к безымяннику, НО на нем кто-то работал до меня и от свечи загорелась трава, в общем, сожгли могилку. Я решила, от греха, поискать себе другую, но опять привели к этой) в третий раз я уже никуда не пошла, убралась на могиле и сделала все, что нужно. Вот что меня муляет, можно ли было работать на ней, хотя ничего негативного я не чуяла. Смущал пожар на могиле и все. Не то, что до меня работали, а именно, что она горела.

0

8

Рыж@я написал(а):

а именно, что она горела.

Как по мне,так это именно и говорит о том,что она даже очень рабочая+хотели чтобы Вы порядок навели. А вообще главное результат.

Но пусть скажут лучше мэтры.

0

9

южанка написал(а):

Когда Вы идете на погост не работать с обрядом,а просто, к примеру, поговорить с Хозяевами, отнести им гостинцев. Так ли важно соблюдать правила работы на погосте в части где говорится о том,что нельзя оборачиваться и разговаривать по пути следования?

соблюдаю.
для меня такой поход - это тоже обряд, подпадающий под все правила по тем же причинам, что и "настоящие/целевые" обряды.

Рыж@я написал(а):

пришла я работать и привели меня к безымяннику, НО на нем кто-то работал до меня и от свечи загорелась трава, в общем, сожгли могилку. Я решила, от греха, поискать себе другую, но опять привели к этой) в третий раз я уже никуда не пошла, убралась на могиле и сделала все, что нужно. Вот что меня муляет, можно ли было работать на ней, хотя ничего негативного я не чуяла. Смущал пожар на могиле и все. Не то, что до меня работали, а именно, что она горела.

могила активная и покойничек хотел, чтоб вы убрали последствия пожарища, чтоб не было его последнее пристанище пепелищем.... Пожар показывает активность могилы + нельзя скидывать со счетов сочетания огня, сухостоя и порыва ветра.

+1

10

Орешек
Здравствуйте . Нужно взять с кладбища воды , скажите , что нужно сделать там помимо подношений хозяину кладбища ? Что там оставить взамен может? Домой понесу воду .

0

11

Mnogolikaya
воду и принести, в том же объеме, в каком будете забирать себе.

0

12

Орешек
Спасибо 🤗🤗🤗🤗🤗 :jumping:

0

13

Mnogolikaya написал(а):

Орешек
Здравствуйте . Нужно взять с кладбища воды , скажите , что нужно сделать там помимо подношений хозяину кладбища ? Что там оставить взамен может? Домой понесу воду .


хорошо добавить (если порчу делаете) воду с цветников, луж. Многие оставляют воду в пятилитровых бутылках, она там долго стоит, тоже можно немного взять.

+1

14

Snow Maiden
😊Спасибо

0

15

здравствуйте..
смотрела вебинары Полынь о работе на кладбище..так она говорит,что все надо делать голыми руками..если работаете в перчатках--то это неуважение к покойнику--брезгуете....
и об этом я читала на других форумах..
хотя тут я думаю.кому как идет  инфа....
мне один раз в магазине прям в ухо сказали--сигарет купи...после окончания работы я.огляделась--а вокруг  то одни могилы мужские..вот кому я сигареты то покупала

0

16

АнгелиЯ

АнгелиЯ написал(а):

о работе на кладбище..так она говорит,что все надо делать голыми руками..если работаете в перчатках--то это неуважение к покойнику--брезгуете....
и об этом я читала на других форумах..

и станете клиентом Полынь, встречала, когда очень пишут наоборот, чтобы человек подсепил бяку, а потом пошел к практику, а он вам скажет да вы то, вы совсем другую ошибку совершили, вот и расплачиваетесь.

+1

17

Согласна с Дафной.

0

18

спасибо девочки!!!

0


Вы здесь » Магия жизни » Кладбище » Еще одна статья о правилах работы на кладбище