Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 101 страница 110 из 331

101

@Роса@ написал(а):

(Простые и доступные ингредиенты!)

да... в эти праздники оно у всех ключевое!  :flag:

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

102

Курочка с чесноком и сыром
Ингредиенты:

Куриные окорока — 2 кг
Сыр — 200 г
Майонез — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке.
2. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.
3. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.
4. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.
http://s6.uploads.ru/t/nTQX3.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

103

Курица на овощах

Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 300 гр свежей капусты
- 2 средних лука
- 1 большую морковь
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 3 зубочка чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:
1. Мясо посолить, натереть чесноком и поперчить, сверху смазать майонезом поставить в холодное место на пол часа.
2. Овощи подготовить для нарезки: лук, помидоры и морковь нарезать кубиками, капусту мелко нарезать полосочками.
3. На смазанную форму выложить слоями овощи в первую очередь капусту, морковь, лук и помидоры все это посолить и поперчить, а сверху положить бедра.
4. Запекать при температуре 180 градусов без фольги около часа.
http://s6.uploads.ru/t/iJMdy.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

104

Вкусненькая рыбка по-гречески

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

http://s2.uploads.ru/t/xFNKU.jpg

0

105

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
http://s7.uploads.ru/t/McZ3K.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

106

Печень, тушеная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень говяжья ок. 500 г
● 1 луковица
● 1 стакан молока
● 200 г сметаны
● соль, перец
● мука, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и немного вымочить. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой.

0

107

Вкусная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень телячья 100 гр
● Морковь 125 гр
● Лук репчатый 35 гр
● Петрушка (зелень) 15 гр
● Масло подсолнечное 30 мл
● Вода 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.Подготовь овощи: помой, очистить от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.Влей воды, пусть потушится 15 минут.Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

0

108

Печёночка в сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень 1,5 кг,
● 3 луковицы,
● 150-200 гр любого мягкого сыра,
● 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
● пучок укропа,
● 3-5 зубчиков чеснока,
● растительное масло,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

http://s7.uploads.ru/t/L9tvs.jpg

Отредактировано южанка (05-01-2016 19:42:31)

0

109

Печеночные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 грамм говяжьей печени;
● 1 крупная луковица;
● 1 яйцо;
● зелень укропа и петрушки;
● 1,5 столовых ложки муки;
● соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом

http://s7.uploads.ru/t/cdOQg.jpg

0

110

Мясные "ватрушки" - потрясающий рецепт!
Вкусно и красиво!

Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый - 100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи
- соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/oBUz1.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы