Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 381 страница 390 из 511

381

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

382

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничеая 220 - 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0.5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка
Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

383

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка

Как готовить:

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
http://s7.uploads.ru/t/avTYM.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

384

Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
http://s8.uploads.ru/t/kblKV.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

385

МАННИК С МОРКОВЬЮ И АБРИКОСАМИ

Кефир - 250 мл
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Корица, ванилин, мускатный орех - по вкусу
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Морковь на мелкой тёрке - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Абрикосы - 16 шт.
Смешиваем кефир с манкой, и пока смесь набухает, готовим жидкую часть теста: морковь, яйца, сахар, соль, специи блендерим до почти полного измельчения морковки. Масса станет ярко оранжевого цвета. Вводим в кефирно-манную заготовку муку, разрыхлитель, яичную смесь. Вымытые абрикосы делим на части: 5, 5 и 6 шт, избавляем от косточки, половинки режем на ломтики толщиной 3-5 мм. В смазанную маслом форму (можно застелить пергаментом, если обычно выпечка в ней прилипает) залить немного теста так, чтобы покрылось дно. Выложить ломтики 5 абрикос, еще столько же фрукта аккуратно вмешать в оставшееся тесто, долить в форму и сверху выложить оставшиеся нарезанные 6 штук. Я немного присыпала верх пирога сахаром для карамельной корочки. 40 минут при 180' на режиме верх+низ+конвекция и румяный солнечный десерт готов!
Совет: по окончании приготовления оставить на 10-15 минут в отключенном духовом шкафу, чтобы пирог не осел.
Рецепт отлично подойдет для детского завтрака или полдника, а если для себя захочется больше сладости - просто добавьте больше сахара или пропитайте манник сиропом из абрикосового варенья.

http://s9.uploads.ru/t/h7XMz.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

386

Творожный десерт

2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. ⠀
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. ⠀
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
http://s7.uploads.ru/t/EPHRT.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

387

Яблочные булочки за 25 минут

Ингредиенты

Яблоко — 4 шт.
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 шт.

Приготовление
Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
http://s7.uploads.ru/t/Mrw3l.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

388

Итальянский ореховый торт

Ингредиенты:

Бисквит
Кислота лимонная 1 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Орехи грецкие 150 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.

Начинка
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливки 350 мл
Шоколад чёрный 100 г
Шоколадные дропсы 30 г
Приготовление:

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

1.Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

2. Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

3. Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

4. Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

5. Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

6. Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

7. Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

8. Шоколад растопить удобным способом, остудить.

9. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

10. Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

11. Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

12. Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

13. Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

14. Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

15. Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

389

Торт "Сникерс”

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто

— 4 яйца
— 1 ст.сахара (можно меньше)
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст.муки минус 2 ст.л.
— 2 ст.л. какао

Крем

— 500 мл сгущенного вареного молока
— 200 г сливочного масла
— 250 г арахиса
— 200 г сливочного крекера

Глазурь

— 2 ст.л. молока
— 80 г черного шоколада

Как готовить:

1.Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию. (Автор: Тania-bondarets)

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

390

Быстрый пирог к чаю.

Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло (растопленное) 100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла (натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180 и выпекать до готовности.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты