Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 371 страница 380 из 511

371

Лёгкий тортик

1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. соды без горки.

Соду добавить в кефир, чтобы погасилась. Сухие составляющие тщательно перемешать. Влить кефир и вымешать.
Форму выстлать пергаментом или взять силиконовую. В разогретую духовку на 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж смазать любым кремом или вареньем.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

372

Чайный пирог
1 ст.заварки
1 ст.сахара
2 ст.муки или 1,5 муки и 0,5 ст.какао
4 ст.ложки масла подсолнечного
2/3 чайн.ложки соды
В начинку кладут любое варенье,фрукты,ягоды.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

373

Печенье "Затируха"

1 пачка маргарина
2 яйца
3 ст.муки
1 ст.сахара
1 пакетик разрыхлит.
Варенье

Замесили тесто,половину в морозилку на пол часика остальное в форму,намазать вареньем и затереть оставшимся тестом.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

374

Морковный пирог

Для 8 порций пирога вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- половинка лимона;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 щепотки соли;
- сахарная пудра для украшения.

Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что - не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

375

Овсяное печение:
мука - 1,5 ст
овсяные хлопья - 1,5 ст
сахар - 0,5 ст
сода - 1/3 ч.л
масло/маргарин - 80 гр
яйцо - 1 шт
Можно туда добавить изюм, орехи и все что хотите.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

376

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
http://s9.uploads.ru/t/bnk7f.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

377

Пирог в мультиварке

Понадобится:
80 гр сливочного масла(пол пачки обычно)
400 гр замороженных ягод или нарезанных яблок или грецких орехов(с любой начинкой вкусно) или даже кусочки шоколада(но шоколада конечно меньше)
2 яйца
80 гр сахара(треть 200гр стакана)
80 гр муки(две трети 200гр стакана)
разрыхлитель четверть чайной ложки
щеротку ванили или ванильного сахара(если есть)

Рецепт:
Смазываем форму сливочным маслом.
1. Высыпаем начинку(ягоды/фрукты/орехи). Растапливаем сливочное масло на водяной бане и все оставшиеся ингредиенты всыпаем в него и перемешиваем до однородности, выливаем в форму и разравниваем(по желанию можно перемешать).
Или если не хотим делать водную баню:
2. Подтаевшее на столе масло растираем с сахаром в крошку, вбиваем яйца и перемешиваем, сухие ингредиенты перемешиваем между собой и добавляем в сарахо-масло-яичную смесь, после этого перемешиваем с начинкой и кладем в форму.
Выпекать в мультиварке 50 минут или в духовке 40 минут.

http://sh.uploads.ru/t/1oz4n.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

378

Сочники из детства

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.

http://s9.uploads.ru/t/aVOzk.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

379

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

380

АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао-порошок — 1/4 ст.
Клубника (опционально) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 ст.
Мука — 1/3 ст.
Сахар — 1/4 ст.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты