Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 361 страница 370 из 511

361

Манник нa кефиpe с яблокaми

Ингрeдиeнты
кpупa мaнная 1 ст.
кефиp (3,2%) 1 cт.
caxaр 1 cт.
яйца куpиные 2 шт.
яблoки 2 шт.
coдa 1/2 ч.л.

1. Залить манку кефиpoм.
2. Пepемешaть и yбрaть в хoлoдильник нa 1 час для набуxaния мaнки.
3. Cоeдинить в миcкe яйцa c caхaром. Взбить микcером.
4. В кeфир c манкой вылить яичнyю смесь.
5. Дoбaвить 0,5 ч.л. cоды и тщaтельнo пepемeшать.
6. Яблоки помыть, выpeзaть сеpединку и наpезать.
7. Выложить на днo фopмы яблoки и зaлить тecтoм.
8. Выпекать в пpeдвaрительнo paзoгpетой до 180°C дyxовкe 40 минyт. Прoвepить гoтовность мaнника дерeвяннoй палoчкoй.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

362

Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
http://s0.uploads.ru/t/vTSJs.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

363

Песочный пирог с творогом

Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
http://s5.uploads.ru/t/VIphe.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

364

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
http://sg.uploads.ru/t/rX4FB.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

365

ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.
http://s8.uploads.ru/t/qDbTw.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

366

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

367

Торт "Машенька"

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.
http://sa.uploads.ru/t/2tGi9.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

368

ТОРТ «ЛОХМАЧ» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
для теста:
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• порошок пекарский - 1 упаковка
• сахар ванильный - 1 упаковка
для крема:
• сметана - 300-400 г
• сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
2. В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
3. С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
4. Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».
http://s3.uploads.ru/t/icbKL.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

369

Тыквенный биквит

http://se.uploads.ru/3ahxT.jpg

Вам потребуется:
700 грамм тыквы. Натираете на тёрке.
2 стакана нерафинированного сахара
3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
Можете взять любые сухофрукты. Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника, примерно, полстакана.
Цедра 1 лимона или апельсина.
2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).
Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:
Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Подпись автора

Не суй мене, господи, куда мене не просят...

0

370

ТЫКВЕННЫЕ ПРЯНИЧКИ

Бывает тыква очень сладкой.
Из такой тыквы получается очень сладкий и вкусный сок.
А жмых, оставшийся от сока, мы используем, например, для приготовления вот таких пряничков.

http://s7.uploads.ru/reQmC.jpg

Вам потребуется:
2 стакана пшеничной ЦЗМ (цельнозерновой муки).
1 стакан тыквенного жмыха
2 ст. ложки мёда/коричневого сахара или вообще без него, если сладкая тыква.
3 щепотки соды.
1 ч.л. молотого зелёного кардамона и натрите 1/5 часть от мускатного орешка.
Четверть стакана горчичного масла.

Приготовление:
Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем добавляем масло.
Масла мы должны взять столько, чтобы при смешивании с маслом образовался "песочек".
1 стакан тыквенного жмыха смешиваем с этим масляно-мучным песочком.
Скатываем руками шарики и укладываем на устеленный бумагой для выпечки противень.
Печём в заранее разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 15-20 минут.
Главное следим, чтобы прянички снизу не подгорели.
Если нужно, переставляем противень в духовке на уровень выше.
Соковыжималка использовалась мною самая обыкновенная, поэтому жмых влажный и этой влаги достаточно, чтобы замесить густое тесто

Подпись автора

Не суй мене, господи, куда мене не просят...

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты