Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 351 страница 360 из 511

351

Королевский пирог (с яблоками и творогом).

Список продуктов:

-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик

Способ приготовления:
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!

Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.

Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)

Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.

У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!:)
http://s6.uploads.ru/t/XOeNq.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

352

Сливочный пудинг

Ингредиенты:
сметана 20% жирности — 200 гр.
яйца куриные — 4 шт.
сахар — 0,5 стакана
мука — 3 ст.л.
ванилин — щепотка
лимон (вернее, его цедра)
сливочное масло — 1 ст.л.

Для начала нужно снять цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.
В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).
Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

353

Персиковый пудинг

Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 г, мука высшего сорта – 120 г, сахарный песок – 370 г, яйцо куриное – 6-7 шт., миндаль молотый – 70 г, персики – 600 г, молоко – 320 г, бисквит – 50 г, ванилин, соль.

Приготовление:
Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь понемногу всыпать муку.
Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.
Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.
Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.
Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

354

Пудинг из овсянки
хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 4 ст.л.
мука — 1 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
яблоко — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ч.л.

Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут.
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

355

Манный пудинг

Ингредиенты:
молоко – 400 мл.
манная крупа – 4-5 ст.л.
вода – 200 мл.
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
корица – щепотка
малина – 100 гр.
крахмал – 10 гр.

В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

356

Пудинг из тыквы

Ингредиенты на 2 порции:
тыква (вес без кожуры и мякоти) – 300 гр.
молоко – 100 мл.
манная крупа – 1 ст.л.
сахарный песок – 1 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке

Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.
Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.
Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.
Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.
Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.
Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

357

Рисовый пудинг

Ингредиенты:
крупа рисовая – 5 ст. ложек
яблоко – 1 шт.
молоко – 1 стакан
яйцо -1 шт.
масло сливочное – 1 ч.ложка
сахар
соль

Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влить молоко.
Затем положить сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.
Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Белок взбить в пышную белую пену.
Добавить белки к рисовой смеси.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.
Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

358

Морковный пудинг

Ингредиенты:
морковь — 4 шт.
молоко — 100гр.
сливочное масло — 70 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
панировочные сухари -50 гр.
растительное масло — 50 гр.

Приготовление:
Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.
Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

359

Конвертики с яблоками из творожного теста

Тесто:
*Творог — 150 г.
*Сахар — 75 г.
*Яйцо — 1 шт.
*Соль — щепотка
*Растительное масло — 6 ст.л.
*Ванилин — 1 пакетик
*Мука — 250 г.
*Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
*Яблоки — 3 шт.
*Сахар — 100 г.
*Корица — 1 ч.л.
*Для присыпки:
*Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
http://s7.uploads.ru/t/juDog.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

360

Тыквенный пай

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80 г
Корица — по вкусу
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

http://s9.uploads.ru/t/jEfqZ.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты