Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 321 страница 330 из 511

321

Яблочный пирог на кефире

Очень вкусный рецепт наливного яблочного пирога на кефире, который готовится очень быстро, достаточно экономный и понравится всей семье без исключения. Выпекайте, очень хорош яблочный пирог в сезон ароматных летних яблок, не пожалеете!

Автор рецепта: Любовь Брянцева

Активное время готовки 25 минут + время на выпекание

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г масла сливочного или спреда
1 стакан (250 мл) кефира или кислого молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
щепотка соли

Для начинки:
3-4 средних яблока
2-3 ст.л. сахара для посыпки яблок
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кислое молоко вылить в миску для теста, добавить сахар и соль, хорошо размешать его венчиком до растворения, затем влить растопленное сливочное масло или спред и сырое яйцо, взбить венчиком в однородную массу и ввести муку, перемешанную с содой, и ванильным сахаром. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана. 60% теста вылить на смазанную растительным маслом сковородку и выложить на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки, которые нужно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нанести на яблоки тонким слоем и хорошенько разровнять. Поставить сковородку с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Подавать пирог к столу охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
http://s1.uploads.ru/t/KGOap.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

322

Торт "Иван-да Марья"

Ингредиенты:
Тесто:
-3 желтка,
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла (размягченного),
-ванилин,
-10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
-3 белка,
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла (размягченного),
-банка вареной сгущенки(380г.),
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
-50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
http://s9.uploads.ru/t/d1uAx.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

323

РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
молоко 500 мл
мука рисовая 200 г
сахар 40 г
масло сливочное 30 г
крахмал картофельный 20 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
масло растительное

Для начинки:
творог жирный 200 г
банан 2 шт.
молоко сгущенное 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.

Для соуса:
масло сливочное 30 г
какао-порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой емкости перемешать пшеничную или рисовую муку, картофельный крахмал, щепотку соли и сахарный песок. Подлить молоко, перемешать. Вбить сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбить при помощи венчика. Жарить как обычные блины, с двух сторон.
Для приготовления начинки смешать сметану с творогом и сгущенным молоком. Намазать блин. По желанию можно выложить два или три блина для основы, внахлест. На край выложить банан, нарезанный дольками, свернуть в ролл. Обжать, нарезать на кусочки. Приготовить соус из сахара, какао-порошка, мягкого сливочного масла и сметаны. Массу прогреть, полить рулетики из блинов и подать.
http://sd.uploads.ru/t/oMa3x.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

324

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье 200 г
клубника 150 г
творог 150 г
масло сливочное 90 г
стружка кокосовая 20 г
пудра сахарная 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье поломать на кусочки, измельчить в блендере в крошку. Растопить сливочное масло, добавить в печенье, перемешать. Добавить домашний творог, сахарную пудру, вымесить массу руками. Вымыть и очистить свежую клубнику.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, разминать в лепешки, в середину положить по ягодке. Скатать шарик так, чтобы ягода оказалась внутри. Творожные шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
http://s0.uploads.ru/t/buG8F.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

325

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "ЭСКИМО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 320-350 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
сметана 100 г
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч.л.

Для крема:
молоко 500 мл
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
крахмал 3 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик

Для белой глазури:
шоколад белый 100 г
сливки 3 ст.л.
для черной глазури:
шоколад черный 100 г
сливки 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.
http://s4.uploads.ru/t/Jndzc.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

326

Завтрак для ленивых

Ингредиенты:

Творог 2% — 180 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать и отправить на ночь в холодильник. Если нет времени, убрать тесто на 20-25 минут в морозилку.
2. Присыпать стол манкой и скатать из полученной творожной массы колбаску. Разрезать колбаску на маленькие части и отварить в кипящей воде в течение 5-ти минут после закипания.
http://sa.uploads.ru/t/0gMGX.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

327

Мягкие десертные цукаты из тыквы очень нравятся детям. Сварите сироп из 500 гр. сахара и двух стаканов воды. Очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками 500 гр. тыквы. Поместите тыквенные кубики в кастрюлю с кипящим сиропом и варите, помешивая, в течение пяти минут. Доставайте тыкву из сиропа с помощью шумовки и выкладывайте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте цукаты в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут. Готовые цукаты остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

328

ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло растительное 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик

Для пропитки:
молоко концентрированное 200 мл
молоко сгущенное 200 мл
сливки 20% 200 мл

Приготовление:
Смешать с помощью миксера яйца и сахарный песок. Вмешать стакан просеянной пшеничной муки и пакетик разрыхлителя. Отдельно смешать растительное масло и кипяток, смесь вылить в тесто и перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, печь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Для приготовления заливки смешать сгущенку, концентрированное молоко и сливки. Бисквит наколоть зубочисткой, вылить на него заливку порциями, оставить торт «Три молока» на несколько часов или на ночь.
http://sf.uploads.ru/t/unxC4.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

329

Тыква, как ананас

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила, а зря!  :flag:

Ингредиенты:

Тыква - 500 - 600 г.

Для сиропа:

Сахар - 7 ст.л.,

Уксус 9% - 30-50 мл.,

Корица на кончике ножа,

Гвоздика - 2 - 3 бутона,

Вода - 0,5 - 0,6 л.

Способ приготовления:

Тыкву чистим, режем кубиками. Готовим сироп. В воде смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кладём тыкву и отвариваем 5 - 10 минут, не переварите, это важно!!! Тыква стала немного прозрачной. Тыкву выкладываем, сироп  процеживаем, даём остыть. Когда сироп и тыква остыли, снова тыкву кладём в маринад, аккуратно перемешиваем. Очень вкусно, когда тыква в маринаде остыла полностью. Наслаждаемся вкусом,. Кушать лучше немного охлаждённой из холодильника.

Подпись автора

Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
Лунная призма, дай мне энергию кота Бориса.

+1

330

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 300 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
мука 1 стакан
сода 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть тыкву, отжать сок, смешать с тертым яблоком. Для теста смешать яйца, масло, всыпать сахар и др. ингредиенты, перемешать, добавить цедру и сок лимона, перемешать все с тыквой. Заполнить тыквенным тестом форму, смазанную маслом, выпекать нереально вкусный пирог из тыквы до готовности при 180-200 градусах. Готовый пирог присыпать через ситечко сахарной пудрой.
http://se.uploads.ru/t/dWzts.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты