Яблочный пирог на кефире
Очень вкусный рецепт наливного яблочного пирога на кефире, который готовится очень быстро, достаточно экономный и понравится всей семье без исключения. Выпекайте, очень хорош яблочный пирог в сезон ароматных летних яблок, не пожалеете!
Автор рецепта: Любовь Брянцева
Активное время готовки 25 минут + время на выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г масла сливочного или спреда
1 стакан (250 мл) кефира или кислого молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
3-4 средних яблока
2-3 ст.л. сахара для посыпки яблок
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кислое молоко вылить в миску для теста, добавить сахар и соль, хорошо размешать его венчиком до растворения, затем влить растопленное сливочное масло или спред и сырое яйцо, взбить венчиком в однородную массу и ввести муку, перемешанную с содой, и ванильным сахаром. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана. 60% теста вылить на смазанную растительным маслом сковородку и выложить на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки, которые нужно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нанести на яблоки тонким слоем и хорошенько разровнять. Поставить сковородку с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Подавать пирог к столу охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
- Подпись автора
Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman