Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 311 страница 320 из 511

311

ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

312

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

● Инжир сушеный 200-250 г
● Шоколад (плитка)
● Масло сливочное 1 ст.л.
● Грецкие орехи
● Какао

Приготовление:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

313

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

● 200 грамм кураги,
● 200 грамм изюма,
● 200 грамм фиников
● 200 грамм жареного миндаля,
● сок половины лимона,
● столовая ложка меда,
● щепоть соли,
● кунжут.

Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

314

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

● Изюм
● Финики
● Миндаль

Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

315

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

● Творог (9 % ) - 300 гр
● Орехи – 50 гр
● Печенье 150 г
● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1

316

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● Вода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 5шт.
● Сахар - 5ст. л
● Масло сливочное - 1ст. л
● Сметана - 1/2 стакана
● Мука - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

http://s1.uploads.ru/t/6mZT8.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1

317

http://s6.uploads.ru/t/QIWYy.jpg

http://sf.uploads.ru/t/vKnoh.jpg

http://s4.uploads.ru/t/sqPdv.jpg

Подпись автора

Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
Лунная призма, дай мне энергию кота Бориса.

+1

318

ТОРТ ИЗ ТВОРОГА СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
Для коржа:
сахар 200 г
мука 200 г
яйца 4 шт.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:
творог 700 г
сметана 50 г
желе клубничное 1 упаковка
клубника
ванилин
желатин
сахар

Приготовление:
Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
http://se.uploads.ru/t/9VSkp.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1

319

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
вода 180 г
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт.
соль 1 щепотка

Для крема:
молоко 400 мл
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 60 г
яйца(желток) 6 шт.
сахар ванильный 2 пачки

Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку, вымешать до однородного состояния. Дать остыть до 25 — 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.
Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста. Печь при 220 градусах в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около получаса. Остудить и нарезать на равные полоски-«бревнышки».
Для крема вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.
Из «бревнышек» выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт из заварного теста с молочным кремом на свой вкус. Дать пропитаться, постоять несколько часов.
http://s0.uploads.ru/t/f9V8A.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1

320

БАНАНОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
яйца 3 шт.
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
пюре банановое 1,5 стакана
молоко 1,2 стакана
масло сливочное 3/4 стакана
сок лимонный 2 ч.л.
ванилин 2 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Для сливочного крема:
сыр сливочный 230 г
пудра сахарная 3,5 стакана
масло сливочное 1/2 стакана
ванилин 1 ч.л.

Для украшения:
орехи грецкие

Приготовление:
Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.
http://s7.uploads.ru/t/PNjVH.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты