Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 11 страница 20 из 511

11

инуша
я сама такая))) разгребаю свои кладовые сохраненного, самое интересное решила на форум выкидывать. Аж чешутся руки идти на кухню!  :D

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Тортик на кефире

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
http://sf.uploads.ru/t/pf548.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Семифредо

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Ингредиенты:
●2 яйца;
●30 г сахара;
●250 мл 35% сливок;
●70 г апельсиновых цукатов;
●пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
●50 г фисташек;
●немножко ванили.

Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены.
Также отдельно взбейте сливки.
Аккуратно смешайте воедино все три массы.
Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте.
Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
http://se.uploads.ru/t/SAkEK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сыр "Филадельфия" (я взяла другой сливочный сыр, потому что филадельфии нигде не было) 600 гр.
Яйца 3 шт.
Сливки 33-35% 150 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Цедра лимона.

Приготовление:
1) В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку
2) Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем
3) Перед тем как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так чтобы края бумаги были длинными, потому что благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь понятно объяснила))
4) Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку
5) Нужно приминать массу, чтобы получилась основа
6) Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости
7) Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру
8) Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема
9) Вливаем крем в чашу к песочному дну
10) Готовим на режиме "выпечка" где то 45 мин, я готовила 1 час и это было многовато
11) Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 мин
12) Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
http://se.uploads.ru/t/bMqe4.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :) Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

Ингредиенты на 3 порции:
- Яблоки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Мед — 3 Ст. ложка
- Яичный белок — 3 Штук
- Соль — - По вкусу

Приготовление:
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
http://sd.uploads.ru/t/yN2fP.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
http://sf.uploads.ru/t/BYPJo.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Ароматные панкейки

Ингредиенты:
2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Выпекать на горячей сковородке.
3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
http://sd.uploads.ru/t/s71Lt.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Торт "Шарлотта"

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой.

Тесто:
-12 яиц
-2 ст.сахара
-3 ст. муки
-2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
-3 ст.л.мёда
-1 ст. л. какао
-1 ст.л.раств.кофе ваниль

Крем:
-1 б. сгущёнки
-1 б. варёной сгущёнки
-300 г. масла ваниль
-1 ст.л. раств.кофе

Шоколад и орехи для украшения.

Приготовление:
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала. Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/pByQl.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

Торт "Нептун"

Тесто:
-Маргарин - 200 г.
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 1 стакан.
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Сахар - 3 ст.л.
-Мука - 4-5 стаканов.
-Соль - 1 ч.л.

Крем:
-Сливки 35% - 1 литр.
-Сахар - 400 г.
-Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:
Этап 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
Этап 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
Этап 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
Этап 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
Этап 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
Этап 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
Этап 7 Украсить торт шоколадом или фруктами.
http://sf.uploads.ru/t/ht348.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

20

Лёгкий вишнёвый десерт

Ингредиенты:
-Вишнёвый сок - 800 мл
-Сливки - 350 мл
-Сахар - 30 гр
-Ванильный сахар – 2 ч. ложки
-Желатин - 25 гр
-Вишня - 100 гр

Приготовление:
Лёгкий, нежирный желейный тортик будет украшением Вашего стола, и приятным летним десертом!
В 100 граммах вишнёвого сока замочить 15 гр желатина (1.5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3х столовых ложках воды.
Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром, желатин, распущенный в воде, тщательно перемешать.
В полукруглую ёмкость, можно взять миску, кисе, налить вишнёвого сока, положить вишинки и поставить в холодильник, после застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.
Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.
http://sd.uploads.ru/t/ZFyAU.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты