Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Детский мир » 2.1. Всё о введении прикорма. Первые рецепты.


2.1. Всё о введении прикорма. Первые рецепты.

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

Овощные шарики.

С 8 месяцев.
Понадобится:300 г овощей (морковь, цветная капуста, картофель, свекла, кабачок), 2-3 ст.ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, половина стакана молока, соль на кончике ножа.
Хорошо промойте овощи проточной водой, очистите от кожицы, промойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустите в кипящую воду, подсолите. Через 5 минут после закипания добавьте молоко и варите пока овощи не станут мягкими. Шумовкой достаньте овощи. Горячими протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте теплое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешайте. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5 – 7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

32

Морковная запеканка.

С 9 месяцев.
Понадобится: 2 моркови, половина стакана молока, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка муки, 1,5 ст.ложки сливочного масла, ј стакана воды, ј яйца, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте морковь, очистите, помойте еще раз. Натрите его на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной ст.ложки сливочного масла и сахара до готовности. Тушенную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и запечь. Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без масла, смешать с молоком, кипятить, помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить половину ст.ложки сливочного масла.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

33

Тушенные овощи в молочном соусе.

С 10 месяцев.
Понадобится: половина моркови, половина кольраби, половина луковицы, половина небольшого кочана цветной капусты, ј сельдерея, 1 ст.ложка гороха, 1 ст. Ложка масла, половина ст.ложки муки, ј стакана молока, соль на кончике ножа.
Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Тушите все овощи отдельно. Можете отварить их на пару. Если горох сушенный, сначала надо вымочить его несколько часов в холодной воде. После того, как овощи станут мягкими, посолите их, измельчите в блендере. Полейте молочным соусом.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

34

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

35

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч. л. сливочного масла.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

36

ТЫКВА ОТВАРНАЯ

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить
ребенку.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

37

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч. л. сахара, 1-1,5 ч. л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

38

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ-АССОРТИ

Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч. л. сливочного масла.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

39

Рецепты овощных салатов для ребенка 1 года

К концу первого года жизни ребенку рекомендуются следующие салаты из свежих фруктов и овощей.

1. Салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
Огурец свежий — 25 г.
Огородная зелень — 1 г,
масло растительное — 1г.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Свежий молодой огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на терке, добавить к нему тщательно вымытую в кипяченой воде и очень мелко нарезанную зелень, немного посолить. Полить овощной салат для ребенка 1 года растительным маслом, перемешать.

2. Салат из помидоров
Ингредиенты:
Помидор — 25 г,
масло растительное — 1г.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Помидор вымыть в проточной воде, обдать кипятком, разрезать на 4 части, протереть через сито, добавить растительное масло, немного посолить, перемешать.

3. Салат из помидоров и яблок
Ингредиенты:
Помидор — 10 г,
яблоко — 15 г,
сахарный сироп — 1 мл.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Помидор вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, протереть через сито, смешать с очищенным и натертым на мелкой терке яблоком, добавить сахарный сироп, перемешать.

4. Салат из моркови
Ингредиенты:
Морковь – 25 мг,
сахар – 1гр,
масло растительное – 1 гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Морковь тщательно в мыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар и растительное масло. Приготовленный по этому рецепту салат для ребенка 1 года нужно тщательно перемешать.

5. Салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
Морковь — 10г,
яблоко —15 г,
сахар — 1гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Морковь и яблоко тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать.

6. Салат из свеклы с яблоками
Ингредиенты:
Свекла — 15 г,
яблоки — 10г,
сахара— 1г,
масло растительное – 1гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Вареную или печеную свеклу натереть на терке, смешать с очищенным и натертым на мелкой терке яблоком, добавить сахар и растительное масло.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

40

Рисовая каша
Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.
Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Даем настояться еще 10-12 минут.

Гречневая каша
Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.
В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

Пшенная каша
На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

Манная каша без комочков
Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.
Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

Овсянка
Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.
Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.
После готовности еще минут 5-7 дать настояться.
В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

Пшенно-рисовая каша «Дружба»
На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.
В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Детский мир » 2.1. Всё о введении прикорма. Первые рецепты.