Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Новогодние угощения


Новогодние угощения

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз»:
Крабовые палочки – одна упаковка или 200 грамм.
Красная рыба – 200 грамм.
150 грамм риса.
100 грамм твердого сыра.
Большой красный болгарский перец.
Небольшой помидор.
Майонез.
Способ приготовления новогоднего салата «Дед Мороз»:
Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.
http://s9.uploads.ru/t/QspAv.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Новогодний салат «Снегурочка»

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Снегурочка»:
2-3 картофелины.
Селёдка – 1 штука.
Большое кислое яблоко – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Ялтинский лук – 1 штука.
Твердый сыр – 150 грамм.
Майонез.

Для украшения потребуются:
Несколько зерен граната и кукурузы.
Маленькая морковь.
Небольшой помидор.
Маслины.

Способ приготовления новогоднего салата «Снегурочка»:

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.

Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно.
Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой.
Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.
А на майонез потрите сыр и желтки.
Как ни странно снова майонез.
Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разожите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

http://s3.uploads.ru/t/MzvlQ.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт., - морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт., - брокколи – 500 г,
для соуса:
ветчина – 200 г, - маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт - майонез, - соль, - перец.
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.
для украшения:
пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Рецепт новогоднего салата:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
http://sh.uploads.ru/t/otSVD.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

Салат "Новогодний"

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
http://sh.uploads.ru/t/QLV1n.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Салат "Новогодняя елочка"

По сути даже не салат, а идея.

Таким вот нехитрым образом, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, практически любой салат можно превратить в по-настоящему новогодний!
http://s2.uploads.ru/t/xS79s.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

3-4 яйца,
5-6 шт. огурцов,
200 г майонеза,
2 куриных грудки,
горошек консервированный 1 банка,
1 луковица,
1 пакетик желатина,
200 г твердого сыра,
зелень,
морковь, красный болгарский перец (для украшения).

Приготовление:

Бросьте свежую брокколи в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой.
Варить 8 минут, после чего выньте и остудите.
Разберите брокколи на маленькие кусочки – можно использовать только соцветия.
Если вы выбрали замороженную брокколи Bonduelle, необходимо ее полностью разморозить в холодильнике в течение 24 часов, или при комнатной температуре в течение часа. Таким образом, брокколи сохранит свой вкус, цвет и максимальное количество витаминов.
По очереди выкладывайте в тарелку: порезанный полосками кочанный салат, таким же образом порезанное куриное филе и соцветия брокколи.
Готовый салат посыпайте семечками тыквы или подсолнечника и поливайте 2-3 ложками йогурта.

http://s4.uploads.ru/t/Bve9G.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Закуска «Рождественский венок».

Рецепты шариков для рождественского венка:

Сырные шарики

Плавленый сырок – 300 грамм.
Майонез – 75 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Маслины – 150 грамм. (без косточек)
Кокосовая стружка – 1 пакет
Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленые сырки, чеснок и добавить майонез, перемешать. Сформировать шарики, в середину каждого сырного шарика вложить маслины. Готовые сырные шарики обвалять в кокосовой стружке.

Творожные шарики с зеленью укропа.

Творог – 200 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Сметана – 1 столовая ложка
Творог — 250 Грамм
Соль, перец
Укроп – пучок.

Приготовление:

Творог перетереть через сито, посолить, поперчить, добавить натертый чеснок и сметану, все хорошо перемешать. Из творожной массы сформировать творожные шарики.
Нашинковать мелко укроп и обвалять творожные шарики. Шарики получатся зеленого цвета.

Крабовые шарики

Твердый сыр – 150 грамм.
Крабовые палочки – 1 уп. -250 грамм.
Яйца – 2 штуки. (вареные)
Майонез – 3 ст. ложки.
Чеснок – 1 зуб.
Соль

Приготовление:

Замороженные крабовые две штуки отложить для сырковой массы, остальные натереть на терке.
Яйца, сыр, чеснок натереть на терке, добавить майонез и по вкусу соль.
Две крабовые палочки нарезать крупно.
Из яично-сырной массы сформировать шарики, внутрь каждого вложить по кусочку крабовой палочки.
Готовые шарики обвалять в натертый крабовых палочках.
Эти шарики получаются розового цвета.

Печеночные шарики

Понадобится:

Печень – 600 грамм.
Лук – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Масло сливочное – 100 – 150 грамм.
Яйца вареные – желтки 5 штук.
Соль перец по вкусу.
Куркума – 1 ч, ложка.

Приготовление:

Нарезать крупно лук, кусочками морковь и печень. Все это ингредиенты переложить в сковороду, и тушить до готовности на сливочном масле 50 грамм.
Готовые ингредиенты для паштета, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить соль и перец.
В теплый печеночный паштет добавить сливочное масло, хорошо выбить и поставить в холодильник.
Когда печеночный паштет остынет, можно приниматься к формированию шариков. Готовые печеночные шарики обвалять в натертых желтках смешанных с куркумой. Часть шариков можно оставить коричневого цвета.
Эти шарики получаются желтого и коричневого цвета.

Теперь смотрим: у нас есть шарики из плавленых сырков белого цвета, творожные шарики – зеленого цвета, крабовые шарики – розового цвета и печеночные шарики – желтого цвета.

Эти все закуски выкладываем на большом блюде в виде рождественского венка, по краям украшаем ветками укропа, петрушки или розмарина. Сделать бантик из лука или перца, в общем фантазируйте, украшайте на свой вкус.

http://s3.uploads.ru/t/itQNV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Салат«Новогодние свечи»

Необходимые ингредиенты:
отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

Для украшения Салата «Новогодние свечи»

2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей кучерявой петрушки

Способ приготовления:

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Можно зажигать!
Приятного аппетита!
http://sh.uploads.ru/t/EPKjM.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

Праздничная закуска "Елочные шары"

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

http://sa.uploads.ru/t/i9QhM.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

20

Торт "Снеговик"⛄

✔Ингредиенты:

🔹Яйца — 3 шт.
🔹Сливочное масло — 150 г
🔹Сахар — 1 стакан
🔹Мука — 3 стакана
🔹Сода —половина ч.л.
🔹Ванильный сахар — 8 г
🔹Соль — щепотка
🔹Кокосовая стружка — 2 пакета

✔Для крема:

🔹Сметана — 500 г
🔹Сахар — 1 стакан

✔Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
2. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180°C 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
3. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
4. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами
http://s6.uploads.ru/t/0AVoC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Новогодние угощения