Теперь пришло время разобраться в чёрном цвете. Черный, как и белый, вмещает в себя больше, чем ты можешь увидеть и понять. И ты никогда не постигнешь всего, что может прийти под влиянием черного. Черный - это эмоции, это рождение, это чувства в их начальной стадии, это семена, это чувственность. Иногда даже некоторые новички в магии, рассматривая поле человека, черный цвет воспринимают как порчу, черную магию против пациента. А это совсем не так. Чёрный - это цвет жизни. Цвет начала определенных событий, эмоций, цвет рождения чего-то. И этот цвет очень быстро переходит в другой, так как то, что родилось, имеет определенные направленности, ценности, ощущения, эмоции. И в то же время чёрный - это уход в себя. Глубокий. Поэтому идет отторжение внешнего мира, его неприятие.
Я люблю черный цвет за то, что я могу с ним выделывать такие фокусы, какие не сделаешь ни с одним другим цветом! Черный цвет всегда помогает всем людям. И в магии любой черный цвет - это просто волшебная палочка.
Черный клеймят только те, кто его знает поверхностно. Цвет дьявола, якобы, цвет смерти, цвет низменных желаний.
Но позвольте, разве желтый не означает выраженного эгоизма? А разве красный не несет энергии силы и жизни?
Этот загадочный цвет ассоциируется с водой. Вода в себя вбирает информацию и служит источником жизни. Мы все пришли из этой энергии. Как же нам теперь ее отрицать?