Красный цвет - символ власти и агрессии. Люди, которые используют его в рекламе, прекрасно понимают, как будет работать этот символ. Как мы реагируем на красное? Как мы реагируем на символ власти? Мы желаем покорить себе самого сильного. Это инстинкт. У ведущей телефонной сети отличная наживка на народ: Красное - символ подавляющей власти и белое - символ чистоты, да еще и яйцо - символ нарождающейся жизни, символ силы и возрождения. На всех людей эта реклама действует одинаково: возникает естественное желание пользоваться услугами этой сети.
Красный в одежде заявляет так же, как и реклама: Я - крутое существо, Я - первый и Единственный. А теперь секрет. Красный - это неустойчивость и агрессия и, заявляют о себе таким цветом очень неуверенно стоящие на земле люди. То есть у женщины, одетой в красное, есть большая проблема с самооценкой и она явно не имеет столько энергии, чтобы по-настоящему быть лидером, поэтому пытается добрать это цветом. Еще очень интересное наблюдение: женщина, украшающая себя красными аксессуарами или одеждой, агрессивно относится к мужчине и в то же время, не имеет возможности с ним активно общаться, но изо всех сил пытается найти эту возможность, найдя, снова отталкивает. Вот такая интересная дама получается в красной юбке.
Между прочим! Такую вещь вспомнила сейчас! Поехала я на дополнительное обучение в 2008 году. И среди обучающихся была уникальная дама лет 40.
Когда она узнала, что группа людей приехала из Краснодара, ее реакция была такой: "А что?.. у вас там, в Краснодаре. Нет хороших учителей?". Если учесть, что это было первое, что мы от нее услышали, то в общем-то отношение и впечатление уже складывается.
Один мужчина решил не записывать все, а включил диктофон. Дама опять отреагировала: "Эти мужчины... Чего бы им только не делать, лишь бы не ... писать".
Еще она сказала такую фразу: "Были мы с дочей в Ростове. Большая деревня." Тут я уже откровенно смеялась. Особенно это можно было сказать ей, живущей в городе, в котором даже канализации нет.
Мне так понравились ее высказывания, что я решила их записать. Чтобы четко видеть типаж. Все это дама выдала менее, чем за сутки.
Так вот. Она жаловалась Учителю, что никак не может разобрать образ: она видела при работе свою большую- большую голову. Вы, конечно, догадались, что это значит. Дама пришла во второй день в красной юбке, в красном пиджаке, с красными серьгами, красным перстнем. Мне понравилось. Чистый типаж. Очень чистый без примесей. Никакой тебе духовности, ума, материализма, расчета, только агрессия, неустойчивая позиция, отрицание мужчин, желание их и ощущение беззащитности.
Я хорошо объяснила характер человека, любящего в одежде много красного? Компания, заявляющая о себе такой же рекламой, не имеет столько сил и резервов, о которых заявляет. (Написала я в 2009 году и мы уже убедились в правдивости этих слов. Кстати, местами с 2009 года они начали перекрашивать стены филиалов, убирать избыток красного).
Красный хорош в небольших количествах. На кухне, в спальне, в офисе. Почти везде.
Если ребенок рисует что-то красным, это цвет агрессии, цвет проблемы, идущей от агрессии. Если ребенок рисует Вам красное лицо или сильно красный рот, выделенный, это значит, что стоит подумать о том, что и как Вы говорите ребенку.