Тыквенный КРЕМ-СУП с брокколи
Вам потребуется:
700 грамма тыквы.
300 грамм брокколи.
Полпучка петрушки.
Щепотка зиры (кумина).
2 ст.л. нерафинированного масла (у меня – рыжиковое масло).
1 ч.л. соли (смотрите по своему вкусу).
0,5 литра кипятка.
Приготовление:
Тыкву и брокколи нарежьте крупными кусочками и отправьте на пароварку. Смотрите готовность по тому, протыкается ли тыква вилкой.
Пока овощи готовятся, разогрейте чугунок или кастрюлю с толстым дном и прокалите зиру. Как только пойдёт аромат, тут же уберите чугунок в сторону. Налейте масло и высыпьте овощи из пароварки в чугунок, залейте кипятком из чайника. Добавьте соли, насыпьте накрошенную мелко петрушку. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Доведите до начала закипания и отставьте в сторону. Готово!
Я очень люблю брокколи, её цвет, форму, тонкий аромат, напоминающий цветение фиалок. Удивительную её особенность – отрастать даже после того, как была сделана частичная срезка. Капуста брокколи очень сильно отличается от других видов капусты. Её можно есть в сыром и варёном виде. И она не вызывает газообразования. В отличие от цветной капусты, брокколи очень легко усваивается. Кроме этого, её гораздо легче вырастить, чем цветную капусту. Я никогда на ней не видела гусениц и каких-то болезней.
Брокколи уникальна тем, что в ней содержится "сульфорафан" обладающий сильным противораковым свойством. Кроме того, они убивают бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка. Употребление брокколи благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выводу токсинов. Польза брокколи еще и в том, что она является средством профилактики сахарного диабета, атеросклероза, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Капусту брокколи справедливо можете считать продуктом молодости, здоровья и красоты
- Подпись автора
Не суй мене, господи, куда мене не просят...