Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 1. Первые блюда


1. Первые блюда

Сообщений 11 страница 20 из 70

11

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.

Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
http://s3.uploads.ru/t/C1UrS.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Прозрачный суп с куриными фрикадельками.

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

http://sf.uploads.ru/t/pT4j7.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 крупная луковица
● 1-2 моркови
● 2 куриных филе
● 150 г риса (желательно длиннозерного)
● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
● Соль, перец
● Зелень петрушки или укропа
● Сырный суп с куриным филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
http://s5.uploads.ru/t/7gExq.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 плавленных сырка;
● 4 картофелины;
● 50 мл растительного масла;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 0,5 ч.л. соли;
● 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
http://sh.uploads.ru/t/T7sWE.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно.

Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
http://sh.uploads.ru/t/L6qlo.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина с косточкой 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 4 шт.
яйца вкрутую 3 шт.
щавель 200 г
шпинат 200 г
зелень укропа и петрушки
душистый перец горошком
молотый черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.

Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Постный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 4 шт.
капуста 300 г
укроп, петрушка по вкусу
растительное масло по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
вода 3 л
свекла для зажарки 2 шт.
морковь для зажарки 1 шт.
лук для зажарки 1 шт.
томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 г
рис 1/2 стакана
лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
томатная паста 1 ст.л.
аджика 2 ст.л.
сушеные пряные травы 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

19

Рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья грудинка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
перловая крупа 100 г
картофель 2 шт.
огуречный рассол 3 мульти-стакана
растительное масло 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
сушеная зелень по вкусу
сельдерей по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Огурцы и картофель нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить на программе "Поджаривание". Выложить в отдельную посуду.
4. Мясо нарезать порционными кусками, положить в чашу, налить 1,5 л воды и включить программу "Суп" на 2 часа. Когда закипит, снять пену и положить промытую перловую крупу.
5. Через час положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, добавить специи. Продолжить варку до окончания программы.
6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, подавать со сметаной.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

20

Грибная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы 320 г
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 120 г
каперсы 1 ст.л.
маслины 8 шт.
томатное пюре 100 г
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.
4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 1. Первые блюда