Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Уход за личиком, кожей шеи и декольте » Для кожи личика и шеи


Для кожи личика и шеи

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

хорошо добавлять в крема и маски гиалуронку .Ее можно приобрести только в проф.магазинах.Да стоит она не дешево но одной бутылочки хватает на долго.Результат просто восхитительный .

+1

62

Гиалуронку нужно наносить под крем или маску, за несколько минут, чтобы впиталась. Начать курсом, потом 2-3 раза в неделю, для поддерживающего эффекта.
А супер-результат дадут только инъекции гиалуроновой кислоты, выполненные грамотным косметологом  в хорошем салоне...

+1

63

Масло алоэ для лица - чудо эликсир от самой природы

Косметический продукт получают из листьев алоэ вера, которое является сокровищницей ценных веществ, необходимых для здоровья и красоты кожного покрова.

Масло алоэ чрезвычайно богато активными компонентами: витаминами, минералами, аминокислотами и ферментами, поэтому и последствия его применения настолько эффективны.

Продукт получают путем процесса мацерации, в ходе которого гель, полученный из листьев растения, смешивают с определенным базовым маслом при повышенной температуре.

Масло-носитель впитывает все питательные вещества из геля алоэ вера. Наиболее распространенными маслами-носителями являются: соевое, кунжутное, миндальное или оливковое.

Преимущества применения
Чудо-эликсир можно применять при любом типе эпидермиса, но наибольшую ценность он представляет для обезвоженной, поврежденной, тусклой и склонной к преждевременному старению коже.

• Смягчающие и увлажняющие свойства. Данное косметическое средство является идеальным увлажнителем кожного покрова. Благодаря поддержанию необходимого уровня гидратации кожа не теряет своей упругости и эластичности.

• Антибактериальные, противовирусные и регенерирующие. Продукт содержит большое количество вещества эмодина, который обладает противовирусной активностью, в том числе против вируса простого герпеса. Высокие антибактериальные качества масла мощно воздействуют на структуру эпидермиса, помогая бороться с высыпаниями, заживляя раны и поддерживая восстановление новых клеток. Но людям с жирным типом кожи следует быть осторожными – чтобы средство не забивало поры, оно должно быть приготовлено на основе некомедогенных базовых масел.

• Антиоксидантная активность. Такие биологические активные компоненты, как аллантоин, бета-каротин, токоферол и  витамин С работают в качестве мощного антиоксидантного комплекса. Проникая  в глубокие слои кожи, они нейтрализуют разрушительное действие нестабильных молекул, помогая замедлить процессы старения и сохранить кожу гладкой и эластичной. Применение продукта показано для увядающей и усталой кожи, потерявшей жизненную силу.
Регулярное использование  этого чудесного эликсира молодости  в косметических процедурах способствует улучшению кровообращения в клетках эпидермиса и защищает его от неблагоприятных внешних факторов, активизируя защитные функции кожи.

• Успокаивающие и тонизирующие свойства. Продукт уменьшает раздражение и ожоги, особенно после длительного пребывания на солнце. Даже при разовом применении способен повышать тонус эпидермального слоя.
Масло алоэ при нанесении быстро  проникает в глубокие слои кожи, что делает его идеальным базовым носителем для эфирных масел. Для этого к 1 ч.  л. продукта добавляют 2-3 капли эфирного экстракта необходимого для вашего типа эпидермиса. Смесь используют в качестве одного из компонентов в рецептах масок для лица или добавляют в уходовую продукцию: кремы, лосьоны, тоники. Достаточно всего 5-10 капель на разовое применение, чтобы получить настоящее целебное средство.

Как приготовить  в домашних условиях
Что вам нужно:

• 50 г геля, полученного из мякоти листьев;
• 50 г кокосового масла;
• от 2 до 3 капель эфирного масляного экстракта по вашему выбору (розового, апельсинового, иланг-иланга и др.) для усиления целебных свойств.

Процедура:
1. Смешайте гель алоэ вера с кокосовым маслом в пропорции 1: 1, добавьте эфирный экстракт и перемешайте.
2. Нагрейте смесь в кастрюле на слабом огне в течение примерно 10 минут и затем дайте остыть.
3. Храните данное средство в прохладном, сухом месте в течение примерно 2 недель.

0

64

ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ПОР

Дрожжевая маска

Чтобы приготовить это эффективное средство от черных точек, смешайте трехпроцентную перекись водорода с дрожжами. Нанесите полученную смесь на Т-зону на десять минут. Смойте маску водой и протрите кожу кубиком льда, после воспользуйтесь любимым увлажняющим кремом.

Дрожжи прекрасно очистят поры, сузят их, сделают цвет лица свежим и ровным, а перекись подсушит воспаления.

Маска из соды и мыла

Еще один действенный рецепт — смешайте равные части соли и соды и нанесите смесь на проблемные участки (подбородок, нос, лоб). Помассируйте кожу и оставьте средство на десять минут для достижения наилучшего эффекта. Смойте маску и наслаждайтесь чистой и гладкой кожей.

Такое скрабирование очистит поры, удалит омертвевшие клетки кожи. Соль подсушит высыпания, уберет черные точки на носу, а сода отбелит кожу и сделает менее заметными старые шрамики и следы от прыщей.

Внимание! Этот рецепт можно применять только для жирной кожи. Частота применения не более 1 раза в неделю.

Массажная маска на основе сахара

Убрать черные точки можно при помощи массажной маски. Смешайте сырой яичный белок и столовую ложку сахарного песка (он должен полностью раствориться). Нанесите половину средства на лицо и подождите, пока оно подсохнет. Затем нанесите второй слой и начинайте делать легкий массаж похлопывающими движениями. Клейкая масса вытянет из пор все лишнее, что там накопилось. В завершение процедуры умойтесь водой и нанесите любимый увлажняющий крем.

Делается эта маска от черных точек несколько раз в неделю. Результат, который она дает, выше всех похвал!

Желатиновая маска-пленка

Желатиновая маска от черных точек очень проста в исполнении. Разведите столовую ложку желатина пятью столовыми ложками воды (можно взять травяной отвар, молоко), разогрейте эту массу в микроволновке, пока желатин не растворится без остатка.

Нанесите теплую маску на кожу, не затрагивая область вокруг глаз. Подождите десять минут, а затем снимите ее быстрым резким движением снизу вверх. Результат потрясающий — поры очистились, цвет лица ровный и свежий. Чтобы усилить эффект, рекомендуется распарить лицо перед нанесением этой маски-пленки.

Яичная маска

Яйцо богато различными витаминами и содержит массу полезных веществ. Именно поэтому маска на основе белка не только поможет справиться с комедонами, но и напитает кожу, поможет в борьбе с первыми морщинками и сделает цвет лица ровнее.

Для ее приготовления вам понадобятся сырой яичный белок, чайная ложка сока лимона и чайная ложка сока листьев алоэ. Тщательно перемешайте все составляющие, затем нанесите на очищенное лицо локально, то есть именно на проблемные места.
Через двадцать минут, когда средство высохнет, смойте его теплой водой. Делайте такую маску до тех пор, пока проблема полностью не исчезнет. Применять ее можно через день.

Очищающая глиняная маска

Белая глина отлично подходит для проблемной кожи с забитыми порами. Купить ее можно в любой аптеке по бюджетной цене. Для приготовления маски возьмите столовую ложку глины, разведите водой до консистенции сметаны. Для усиления эффекта можно добавить в средство две капли эфирного масла лаванды или лимона.

Нанесите полученный состав на лицо на десять минут, смойте водой, протрите лицо кубиком льда или тоником. Маска не только помогает бороться с комедонами и высыпаниями, но и снижает выработку кожного сала, что немаловажно.

Несколько ценных советов в борьбе с черными точками

Подбирайте подходящие средства по уходу за лицом. Если ваша кожа жирная, то все косметические продукты должны иметь соответствующую пометку – «для жирного типа кожи».
Тщательно удаляйте косметику с лица — остатки пудры и тонального крема забьют поры, и, как следствие, появятся комедоны и высыпания.
Дайте летом отдохнуть коже от декоративной косметики, увлажняйте ее, используйте термальную воду, крема с SPF-фильтром.
Следите за питанием и постарайтесь избавиться от вредных привычек.
Активно используйте народные рецепты в уходе за кожей лица – они не только доступные и простые, но и нисколько не уступают по действенности покупным косметическим средствам.
Очень простой и проверенный способ, позволяющий удалить черные точки на лице — умывание кефиром. Делайте эту процедуру три раза в неделю. Не смывайте кефир пять минут, а затем умойтесь кипяченой водой.
Протирайте кожу каждый день аскорбиновой кислотой. Через две недели вы заметите, что черные точки начали сходить на нет.
Косметологи не советуют выдавливать черные точки. Но если уж вы решили провести подобный сеанс очищения, тщательно вымойте руки, распарьте лицо над паровой ванночкой, а после процедуры протрите лицо кубиком льда, это сузит поры.
Теперь вы знаете, как избавиться от черных точек на лице и предотвратить появление новых. Достаточно соблюдать ряд несложных правил в уходе за кожей и использовать эффективные домашние рецепты. Самое главное – комплексный подход! Чистой вам кожи!

0

65

Масло для подтяжки век натуральное

Берём:

Оливковое масло - 1 ст. л.
Витамин Е - 3 капли
Витамин А - 3 капли

Все смешать в баночке и ватной палочкой увлажнять кожу под глазами ежедневно утром и вечером - легкими движениями надо вбивать масло в кожу.

Если Вам не хочется, чтобы кожа под глазами блестела - через 30 минут промокните салфеткой.

Вы можете по желание выбрать вместо оливкового масла персиковое, миндальное или масло шиповника.

0

66

Маска от чёрных точек на основе белка и сахара

🔹 Смешать 1 сырой яичный белок с 1 столовой ложкой сахара (он должен раствориться).

🔹 Нанести половину количества смеси на лицо и оставить, чтобы она подсохла. Затем нанести еще один слой и сделать легкий массаж лица похлопывающими движениями.

🔹 В этот момент из пор будет активно выходить все то, что там накопилось. Смыть все водой и нанести увлажняющий крем.

0


Вы здесь » Магия жизни » Уход за личиком, кожей шеи и декольте » Для кожи личика и шеи