чтобы пригласить домового в новый дом с собой?
Домового с собой нужно обязательно приглашать, причем зараннее, ему тоже нужно время на сборы.
Поставьте угощение - молоко, и ломоть хлеба с солью, скажите, что собираетесь переезжать, приглашаете его с собой, нужно подготовиться и быть готовым "съехать" в такой-то день. Говорить при этом нужно что-то в стиле «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет».
Переносить домового лучше всего в холщовом (или из другой натуральной ткани) мешочке и на венике.
Покидая старую квартиру, на пороге открываете мешочек, произносите: "Хозяин мой, пойдем со мной, будь добр, в мешочек полезай, да на новое жилье с нами съезжай". Кладете в мешочек веник, закрываете мешочек и едете на новое жилье.
Когда приедете в новую квартиру, заходите с мешочком на кухню, открываете его и говорите:
"Хозяин мой дорогой, вот и пришли мы домой. Из мешочка выбирайся, да располагайся". Вытаскиваете веник и ставите его метелкой вверх в тихом укромном уголочке.
После этого нужно испечь в этом доме хлеб.
Этот хлеб вместе с солью, чем-то сладким, монетами и питьем оставляется на ночь на столе, покрытом чистой белой скатертью или белым куском неношеной материи.
Самим эту ночь в новой квартире не ночевать.
Перед уходом кто-то из хозяев, лучше хозяйка, произносит рядом со столом: «Домовой - домовеюшка, хозяин-батюшка, тебе хлеб-соль и подношение, а нам в этом доме радость, любовь и счастье» — и трижды кланяется на все четыре стороны света.
Следующим утром убирают со стола "подарки", оставшийся хлеб, питье и сладкое скармливаем птицам и диким животным, питье выливают за порог.
Вообще стоит посмотреть, что на столе тронуто, тем и надо будет подкармливать домового хотя бы раз в месяц, на новолуние.
Бывает так, что домовой, кроме питья, ничего не тронул, значит, у вас в доме живет очень светлая сущность.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.