Mari
Добрый день!
спасибо за комплимент форуму, мне очень приятно
Честно говоря, вопрос у вас больше юридический, чем магический и гадать тут пока смысла нет.
Я правильно понимаю, что долг брал конкретный человек, а не юрлицо - фирма?
Если я поняла правильно и должником был конкретный человек, то ситуация у вас такая:
Для начала нужно определиться с тем, кто именно наследник должника - кто станет собственником его фирмы (управляющий не вправе решать этот вопрос самостоятельно, так как наследник потом может оспорить любое решение управляющего, пока наследство не оформлено никаких выплат долгов не может быть).
Долг вам должен будет выплатить тот человек, который вступит в наследство после умершего должника. Вступая в наследство, человек принимает на себя обязательства по выплате долга.
Если в наследство не вступит никто - то и долг будет выплачивать некому. Ну на фирму, я так думаю, наследники найдутся, так что по этому поводу переживать не стоит.
Когда наследник вступит в права наследования, тогда и идете к нему за долгом.
Если наследник начнет отнекиваться - идете к нотариусу, который будет заниматься распределением наследства должника.
Из магического сейчас единственное что можете попробовать сделать, это повернуть ситуацию в свою пользу:
На подход к должностному лицу, Соболя
Заговор, чтобы удача сопутствовала во всех делах
Чтобы дело сошлось
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.