Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » ­Косметичка » Ромашка аптечная


Ромашка аптечная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Применение ромашки в косметических целях

Отличные противовоспалительные качества ромашки дают возможность использовать ее для терапии проблемной кожи с угревыми высыпаниями.
Так на основе данной культуры можно изготовить замечательный лечебный лосьон.
С этой целью необходимо взять пару ложек высушенных цветков ромашки и корку с одного лимона. Заварите такой сбор стаканом только вскипевшей воды и оставьте настаиваться под плотной крышкой в течение одного часа. После процедите полученный настой сквозь марлю, сложенную в несколько слоев и соедините с парой ложек камфорного спирта, таким же количеством столового уксуса и пятьюдесятью миллилитрами обычной водки. Вымешайте хорошенько все составляющие и перелейте их внутрь плотно закрывающейся стеклянной емкости.
Полученный лосьон отлично подходит для лечения угрей и прочих высыпаний, ним можно протирать не только лицо, но и другие участки тела.
Храните такое средство исключительно в течение максимум одной недели.

Также ромашку можно использовать для создания самых разных масок.
Если вы являетесь владельцем слишком сухой кожи, разогрейте немного оливкового масла на водяной бане, после всыпьте в него ложечку сухого ромашкового цвета. Подогревайте такое средство в течение пяти-семи минуток, все время помешивая. Далее снимите емкость с огня и настаивайте состав еще с час. Пропитайте в подогретом масле марлевую салфетку и наложите ее на поверхность кожи лица на полчасика.
Женщины, которые систематически умываются отваром на основе ромашки, обладают нежной, чистой и бархатистой кожей, благодаря чему могут выглядеть на порядок моложе своих ровесниц. Для приготовления такого средства нужно всего лишь соединить чайную ложечку высушенных цветков с двумя стаканами кипятка. Выдержите полученный настой на водяной бане в течение пяти минуток, после чего процедите и остудите до комнатной температуры. Применяйте отвар ромашки для умываний в утреннее и вечернее время. Наносите его не только на лицо, но и на шею, и на зону декольте.
Также такой отвар можно заморозить и применять в качестве тоника в утреннее время.

Ромашка заметно осветляет волосы, кроме того она способна справиться с разными проблемами шевелюры.
Так вы можете приготовить на ее основе средство, укрепляющее волосы и устраняющее перхоть.

Для этого вам потребуется соединить пару столовых ложек ромашки со стаканом касторового либо оливкового масла. Прикройте емкость поплотнее крышечкой и отставьте настаиваться на одну неделю в достаточно темное место.
Такое средство нужно систематически втирать в кожу головы теплым примерно за полчаса до планируемого мытья головы. За раз стоит использовать небольшое количество масляного состава.

Также вы можете приготовить другой состав для маски.
Подготовьте половинку стакана высушенных цветков ромашки и измельчите их в кофемолке до порошкового состояния. Полученную массу соедините с кипятком, чтобы он полностью покрыл растительное сырье, и оставьте на полчаса для полноценного настаивания. Добавьте к ромашковой кашице столовую ложечку коньяка, такое же количество меда и одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
Нанесите такое средство на волосы на один час, после чего обмотайте шевелюру полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Маску желательно смывать обычной чистой водой, не добавляя шампунь.

Также ромашковый отвар может стать отличной находкой для приготовления настоя для ополаскивания волос. Пару столовых ложек ромашкового цвета стоит заварить одним литром кипящей воды. Настаивайте такое средство в течение одного часа, после чего процедите и соедините с теплой водой до объема в два литра. Полученным отваром необходимо промывать голову после мытья.

Чтобы приготовить отличный шампунь на основе ромашки стоит соединить пару чайных ложек измельченных цветков данного растения с пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Спустя полчаса хорошенько отожмите растительное сырье и соедините полученный настой с детским шампунем в объеме пятидесяти миллилитров.

Несмотря на то, что аптечная ромашка является природным средством, и считается достаточно гипоаллергенной, в некоторых случаях она может провоцировать разного рода аллергические реакции.

0

2

Умывание ромашкой:

Настой ромашки для умывания
Чтобы кожа лица, была нежной и бархатистой, умывайтесь по утрам настоем ромашки.
Готовится настой следующим образом: сухие соцветия ромашки в количестве 100 граммов заливают половиной литра кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Такое количество отвара хватит вам на одноразовое умывание.
Можно увеличить содержание отвара, сохраняя пропорции и хранить его в холодильнике, но не дольше 3-х суток.

Умывание кубиками льда из настоя ромашки
Кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, с успехом используют для протирания лица, груди и шеи после умывания, после приема душа. Такой своеобразный домашний криомассаж разглаживает морщинки, снимает раздражение, тонизирует кожу.
Отвар готовят таким образом: 2 столовые ложки сушеной ромашки аптечной заваривают 1 стаканом крутого кипятка, ждут 25-30 минут, процеживают и разливают в формочки. Убирают в морозилку, через несколько часов кубики льда готовы к использованию.

Умывание ромашкой перед сном
На ночь полезно умываться и очищать лицо настоем ромашки с добавлением любого одеколона. Такое очищение особенно благоприятно для увядающей кожи.
Отвар готовится описанными ранее способами. Потом в готовый охлажденный отвар добавляется чайная ложечка одеколона. В приготовленном составе смачиваются ватные диски, которыми лицо протирается.
Поры лица открываются, кожа тонизируется. Перед сном кожа смазывается увлажняющим кремом.

Лосьон для умывания жирной и проблемной кожи
Если кожа лица жирная с угрями, то рекомендуется протирать ее лосьоном, который приготавливают следующим образом.
Сначала готовят отвар ромашки, заливая кипятком 1 столовую ложку соцветий, полчаса настаивают и процеживают.
В приготовленный отвар добавляют сок, выжатый из одного лимона. Используют при этом только эмалированную или стеклянную посуду.
Режут мелко лимонную корку и помещают в другую посуду. Добавляют 2 столовые ложки сушеной аптечной ромашки и заливают 1 стаканом крутого кипятка. Настаивают в продолжение одного часа в посуде с закрытой крышкой. Процеживают жидкость через сито.
Два состава сливают в одну бутылку из темного стекла. Добавляют 35 мл столового уксуса, 95 мл камфорного спирта и 55 мл водки.
Такой смесью протирают проблемную кожу 1-2 раза за день, пока не закончится лосьон.

Настойка для умывания пористой кожи
При пористой проблемной коже лица полезно протирать его такой настойкой: сухие цветы аптечной ромашки в количестве 1 столовой ложки заливают 10 ложками водки и настаивают в продолжение 10 дней в посуде из темного стекла с крышкой. Состав фильтруют и используют для протирания лица 2-3 раза за неделю.

Очищающее умывание отваром ромашки
Возьмите 5 пакетиков ромашкового чая и положите в 0,7 литра кипящей воды, кипятите в течение 1-ой минуты. Когда отвар полностью охладится, добавьте в него несколько капелек эфирного масла любого цитрусового и хорошенько перемешайте.
Готово отличное средство для умывания, которое сделает вашу кожу лица чистой и гладко

0


Вы здесь » Магия жизни » ­Косметичка » Ромашка аптечная