Этот заговор читается в полнолуние на открытом воздухе.
Можно выйти на улицу, а можно просто у окна стоять. Рядом с вами никого не должно быть, нельзя, чтобы вам помешали. В руках надо держать лепешку, булочку или печенье круглой формы.
Читать заговор надо три раза, при этом поворачивать в руках лепешку по кругу, по часовой стрелке.
Когда прочтете, надломите лепешку ровно пополам, одну половинку съешьте, вторую при любом удобном случае дайте съесть мужу.
Как скажете заговор, сразу отворачивайтесь от луны и идите спать, не оглядываясь.

Заговор:
Встану я, раба Божья, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми с улицы за ворота в чистое поле, перекрестясь. В чистом поле попадете мне, рабе Божьей (имя), двенадцать ветров вихорев детей. А я, раба Божья, спрошу: куда вы пошли? А мы пошли за моря в поморье под пещеры зажигать. А я, раба Божья (имя), вам помолюся: вы не ходите за моря поде пещеры зажигать, а подите ко мне, рабе Божьей (имя), зажгите курни, запалите сердце сердцем, легкое легким, живот с животом, тело с телом, кровь с кровью, чтобы казалися рабы Божие (имя, имя) друг дружке краше красного солнца, светлее светлого месяца, любимее отца и матери. Как крещеный человек без хлеба поесть соли не может, ни жить, ни быть, так бы они, рабы Божие, не могли, друг без друга ни дня не быть, в ночи бы не засыпали, слюнами не заплевали, словесно не заговаривали друг друга во всякой день, во всякой час... Друг друга ухом не слышат и глазом не видят, тоскуют и горюют. И как ухом услышат и гла зом увидят друг друга, радуются и смеются, веселятся днем при солнышке, а в ночи при месяце и при чистых звездах, ветхе и молоде, на исходе и на перекрой, рано и поздно, на утренней заре, на вечерней заре, во всякую бы пору не было бы им покою, рабам Божьим. Как соли жгут и варят, так бы у них, рабов Божьих, горело и кипело сердце с серд цем, легкое с легким, живот с животом, тело с телом, кровь с кровью жгло и горело, с животом и черною печенью, чтобы сердце их тлело, горело, век по веку, отныне по веку. В коем слове помешался или в коем поза былся, заднее назад, а переднее наперед, за сто слов вперед будь моя воля во веки плотней заморского нерукосозданнаго булата. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.