Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Молочная кухня


Молочная кухня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Молоко и кисломолочные продукты в детском рационе!

1.Творог нужно вводить в рацион малышей с 8-9 месяцев, начиная с 1 ч.л. К году суточная потребность составляет 50 гр в сутки или 100 гр через день.

2.Кефир, согласно последним рекомендациям, должен появиться на столе ребёнка не ранее 9 месяцев, а в идеале – после года. Суточная потребность составляет-200 мл.

3.Молоко разрешается к употреблению детям, достигшим годовалого возраста, а по некоторым рекомендациям после 2х-3х лет. Суточная норма так же составляет 200 мл, а к 3 годам- 400 мл.

4.Йогурт можно предложить ребёнку после 10 месяцев. Его количество составляет 100 мл в сутки для годовичка и 200 мл для детей достигших 3х летнего возраста.

5.Сметану и сливки можно вводить в рацион детей после года, но в небольших количествах, подмешивая в основные блюда.

6.Сливочное масло разрешено добавлять в каши и пюре с 6 месяцев.

Общее количество потребляемого молока и кисломолочных продуктов в сутки не должно превышать 500-600 мл, учитывая приготовленные блюда.

Знакомить малыша с вышеперечисленными продуктами, нужно с небольших количеств (1 ч.л.), что бы отследить реакцию организма.
Так как эти продукты содержат большое количество белка и минералов, то превышая суточные потребности, создается большая нагрузка на печень и почки ребёнка. Главное помнить, что всё хорошо, что в меру!

Растите здоровыми!

0

2

Что приготовить детям из творога
Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело – когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.

Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей – не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Ингредиенты:
творог – 600 г
манка – 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста – очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.

Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись – малыши попросят добавки.
Ингредиенты:
творог – 500 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 5 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
ванилин – 1 ч. ложка
разрыхлитель – 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово – вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.

Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой – то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ингредиенты:
творог – 500 г
кефир – 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука – 5 ст.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 6 ст. ложек
дрожжи сухие – 3 ч. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.

Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом – любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо – проще простого!
Ингредиенты:
пшеничная мука – 1 ст.
сахар – 1 ст. ложка.
соль – 1 ч. ложка
творог – 400 г
яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.

Детские блюда из творога – отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.

0

3

Как приготовить творог самостоятельно грудничку.

Детский кефир ( снежок, биолакт, детский биокефир) вылить в чистую эмалированную посуду, поставить на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, сразу откинуть на стерильную марлевую салфетку или сито, чтобы стекла жидкость. Из 250 мл кефира получается 40 г творога. Чем будете дольше кипятить, тем творог жестче и мельче.

http://s1.uploads.ru/t/4n1JQ.jpg

0

4

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее.

• творог — 600 гр.
• крупа манная — 1/2 стакана
• вода — 1 стакан
• сахар песок — 2 ст. л.
• сахар ванильный — 1/2 ч. л.
• масло сливочное — 2 ст. л
• масло растительное — 1 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• изюм без косточек — 1/2 стакана
• сироп ягодный или фруктовый — 6 ст. л.

Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию — для украшения блюда при подаче на стол.

Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.

0

5

СЫРНИКИ НА ПАРУ

• творог — 200 г (в идеале, домашний)
• мука — 4 ст. л
• яйцо — 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
• сахар — 4 ст. л

1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.

0

6

Пончики из творога

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты:

творог — 250 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 3 Ст. ложки
соды — 0,5 Чайных ложки
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

0

7

Воскресные сырники с персиками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

500 г творога
140 г сахара
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
ванилин

Для начинки:

2 половинки консервированных персиков

Для подачи:

Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).

Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. *Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога - муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.***

Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Молочная кухня