Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Мясо, курица, печень.


Мясо, курица, печень.

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Суп-пюре
Полезным для прикорма считается суп – пюре. Главным ингредиентом блюда является печёнка индейки или курицы. Два продукта сходны по своим питательным и вкусовым свойствам. Мясо курицы и индейки считается диетическим. Его рекомендуют употреблять женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания, а печёнку давать детям в качестве прикорма. Рецепт супа – пюре лёгок в исполнении:

К размоченному в молоке куску хлеба добавляется желток и перемолотая печёнка индейки;
Ингредиенты перемешать, залить стаканом воды и варить 10-15 минут;
Сваренный суп солится. Для смягчения вкуса можно добавить одну столовую ложку сливочного масла;
Чтобы оттенить яркий мясной вкус супа – пюре, его рекомендуется варить с овощами (лук, морковь, картофель). Для украшения блюда подойдёт веточка петрушки.

0

62

Печеночная запеканка
В состав ингредиентов запеканки также входит печенка индейки, отличающаяся нежностью вкуса и лёгкой усвояемостью детским организмом. Кроме 200 грамм печёнки, понадобятся:
пол стакана риса;
одна головка луковицы;
одно яйцо;
специи (имбирь, сладкий перец);
масло для смазки формы.
Молодой маме будет нетрудно готовить запеканку из индейки. Сначала рецепт предписывает варить рисовую кашу. В это время в блендере перемалывается печёнка с луком. На третьем этапе к перемолотой массе добавляем сваренный рис и яйцо, перемешиваем, солим и ставим на час в духовку, разогретую до 175 °С.

0

63

Суфле
По консистенции на пюре и паштеты похоже суфле. Для него подойдёт куриная и тресковая печёнка: она хорошо поддаётся взбиванию. Педиатры рекомендуют давать суфле детям больше одного года, чтобы они постепенно привыкали ко вкусу мяса.
Сначала готовим пюре из 2-3 картофелин. Затем взбиваем яичный белок, а печёночные консервы разминаем. Помещаем пюре, взбитый белок и консервы в блендер и взбиваем до однородной массы. На последнем этапе получившуюся массу равномерно распределяем по смазанной маслом форме и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

0

64

Подлива
Привередливым детям, не любящим печёночные блюда, можно готовить из этого продукта подливу. Её можно приготовить так, что ребёнок не поймёт, из каких продуктов она приготовлена, и съест даже ненавистную кашу. Рецепт печёночной подливки не покажется сложным:+

Обжариваем крупно порезанную половинку белого лука 5-10 минут на среднем огне;
К луку добавляем 300 грамм нарезанной кубиками печёнки индейки и обжариваем 7-10 минут;
Разводим в стакане тёплой воды муку и сметану по одной столовой ложке и выливаем смесь на сковородку;
Солим по вкусу, добавляем специи и тушим 7-10 минут.

Оладьи
Оладьи – классическое детское блюдо. Их тоже можно приготовить с добавлением печёнки. Для приготовления теста через мясорубку нужно пропустить лук и печёнку, добавить столовую ложку муки и немного воды или молока. Затем оладьи выпекаются на сковородке.
Первый прикорм – важное и волнительное мероприятие и для родителей, и для новорождённого. Опасения, возникающие у молодых мам и пап, сглаживаются теоретической подготовкой: перед началом кормления ребёнка сложными блюдами стоит ознакомиться с правилами прикорма, проконсультироваться с педиатром и накопить рецепты.

Отредактировано Орешек (14-03-2018 19:38:39)

0

65

0

66

В первые годы жизни малыша формируются его вкусовые привычки и пристрастия. Поэтому детское мясное меню должно быть не только вкусным и полезным, но еще и разнообразным.

Мясо и рыба являются источником полноценного белка, железа и других полезных веществ, это незаменимые продукты в ежедневном меню ребенка. Маленьким детям готовят блюда из мясного и рыбного фарша – за счет своей формы и консистенции они прививают малышу первые навыки жевания. К таким блюдам относятся котлеты для детей, тефтели и фрикадельки. Чем же они отличаются?

Детские тефтели – блюда из мясного или рыбного фарша, скатанные в небольшие шарики (обычно размером с абрикос или сливу). В разных интерпретациях они существуют в национальных кухнях почти всего мира. В фарш обязательно добавляется крупа, чаще всего рис, хлеб, иногда кладут лук, специи и яйцо. Тефтели для малышей тушат с соусом, варят на пару или запекают. Жареные тефтели давать детям нельзя.

Фрикадельки. Это блюдо получило свое название от итальянского слова frittatella (жареный). Фрикадельки для детей – небольшие шарики размером с вишню или грецкий орех из мясного, куриного или рыбного фарша. Обычно они варятся в бульоне, супе или, реже, готовятся во вторых блюдах. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, специи и зелень. Очень редко в фарш кладут хлеб, размоченный в молоке или воде.

Котлеты для детей. В современной русской кухне котлетами называются лепешки из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Детям их обычно подают с различными гарнирами – крупяными, овощными, а также с соусом или бульоном.

С появлением у ребенка первых жевательных зубов (т. е. примерно с 1-1,5 лет) детское меню пополняется мясными блюдами. Это котлеты, тефтели и фрикадельки, приготовленные по специальным рецептам. В этом возрасте малышу требуется около 70-80 г мясных продуктов в сутки, 1-2 раза в неделю их можно заменить на рыбные. Блюда из рубленого фарша по форме и консистенции очень подходят малышу, который как раз в этом возрасте учится жевать.

Рецепты фарша для детей
В детской кулинарии используются следующие виды мяса:

говядина;
телятина;
нежирная свинина;
кролик.
Баранина, конина и оленина в питании детей до 3 лет не используются.

Из птицы годятся только:

курица;
индюшка.
Гусятина и утка – очень жирные, перевариваются трудно и для детей до 3 лет не подходят.

Для рыбного фарша используют морскую рыбу нежирных и белых сортов:

палтус;
хек;
морской язык;
минтай.
Из речной рыбы подходят только:

щука;
сом.
Фарш для детских блюд готовят только из парного или охлажденного мяса, замороженное мясо использовать не рекомендуется, так как невозможно проконтролировать качество и сроки хранения такого продукта, это чревато развитием инфекций.

Лучше всего подходят карбонад, лопатка или бедро. Мясо нужно тщательно очистить от пленок и жира, промыть, просушить салфеткой – чтобы удалить лишний жир и влагу, – а затем нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Для детей постарше, с 2 лет, можно пропускать мясо через мясорубку один раз.

С белого хлеба, добавляемого в фарш, нужно снять корочку, а затем мякоть замочить в воде или молоке. Хлебной массы в фарше должно быть не более 25 %.

У птицы для приготовления мясных рубленых блюд подходит грудка, бедра и голени. Мясо тщательно отделяется от костей и кожи и пропускается через мясорубку.

Для приготовления рыбных блюд используют филе, очищенное от костей и чешуи.

Приготовление фарша – процесс трудоемкий. Поэтому допустимо заготовить сразу достаточно большой его объем, сделать запасы впрок – заморозить порционные полуфабрикаты. Однако они должны храниться при постоянной температуре в глубине морозильной камеры, повторная разморозка-заморозка для них недопустима.

В фарш для детского питания перед заморозкой добавляют только овощи или крупу, но не солят и не добавляют специй, молока и яиц, это делается непосредственно перед приготовлением блюда после разморозки фарша.

0

67

Способы приготовления
Самый традиционный способ приготовления мясных блюд – это жарка. Однако детям до 3 лет жареные продукты не рекомендуются. В процессе жарки образуется корочка, которая содержит вредные для ребенка вещества, раздражающие пищеварительный тракт. Поэтому в детской кухне используются следующие способы кулинарной обработки:

тушение;
запекание в духовом шкафу;
приготовление на пару.

Детям с 2 лет допустимо слегка обжарить котлеты, а потом довести до готовности, потушив в соусе. Аналогичным образом готовятся и тефтели. А вот традиционным для фрикаделек видом приготовления является варка на пару, в подсоленной воде или супе с овощами. Иногда фрикадельки тушат с капустой или другими овощами в небольшом количестве подливы или соуса.

Котлеты для детей
Первые котлеты можно предложить ребенку в 1–1,5 года, если ему уже есть чем жевать. Рассмотрим несколько вариантов приготовления котлет из мяса, птицы и рыбы, чтобы было чем разнообразить питание малыша.

Говяжьи паровые котлеты (с 1 года)
Ингредиенты:
100 г говядины;
20 г белого хлеба;
20 мл молока;
5 г сливочного масла;
соль.
Способ приготовления:
Пропустить подготовленное мясо вместе размоченным в молоке хлебом без корочки через мясорубку, добавить масло и соль по вкусу, хорошенько вымешать до однородной массы, сформировать котлеты и готовить на пару 20–25 минут.

Мясные котлеты (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
40 г свинины без жира;
50 г говядины;
10 г белого хлеба;
5 г репчатого лука;
соль.
Способ приготовления:
Размочить хлеб в воде, мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать мясо, хлеб, мелко нарезанный лук, посолить. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, затем готовить их на пару или в глубокой сковороде в духовом шкафу 25-30 минут.

Мясные котлеты, фаршированные овощами (с 2 лет)
Ингредиенты:
90 г мясного фарша;
10 г моркови;
10 г капусты;
10 г лука;
1 / 4 вареного яйца;
7 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку. Разделить мокрыми руками фарш на небольшие лепешки, в центр каждой положить мелко нашинкованные морковь, лук, капусту и измельченное вареное яйцо. Края лепешек завернуть и защипнуть, получившиеся котлеты приплюснуть. Растопить сливочное масло в сковороде и слегка обжарить котлеты. Затем поместить их в духовой шкаф или довести до готовности на пару в течение 10-15 минут.

Мясные зразы с рисом (с 2-3 лет)
Ингредиенты:
90 г мяса (свинины или говядины);
20 г белого хлеба;
30 г крупы (гречневой или рисовой);
10 г лука;
1 / 3 вареного яйца.
Для соуса:
50 г бульона;
10 г сметаны;
5 г муки.
Способ приготовления:
Отварить рис (или гречку). Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом. Из получившегося фарша сформировать лепешки и в центр каждой положить начинку: отваренный рис (или гречневую кашу), смешанный с мелко нарезанными луком и яйцом. Подогнуть и защипнуть края, сформировать котлеты. Для соуса смешать бульон, сметану и муку. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, затем залить соусом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

0

68

Куриные паровые котлеты (с 1-1,5 лет)

Ингредиенты:

90 г куриного мяса с бедра или грудки;
10 г лука;
10 г белого хлеба;
10 мл молока;
5 г сливочного масла;
соль.
Способ приготовления:

Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить полученную массу через мясорубку. Добавить к фаршу слегка растопленное сливочное масло, посолить. Сформировать мокрыми руками котлетки, готовить на пару 15 минут. Можно их потушить в молоке в духовом шкафу в течение 20-25 минут.

Котлеты из мяса индейки (с 1,5-2 лет)

Ингредиенты:

100 г мяса индейки (грудки или ножки);
1 ст. ложка отварного риса;
1 / 2 яйца;
10 мл молока;
соль;
зелень.
Способ приготовления:

Мясо индейки пропустить через мясорубку, сваренный рис смешать с фаршем, посолить, добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты и готовить их на пару 20-25 минут.

Рыбные котлеты (с 1-1,5 лет)

Ингредиенты:

100 г филе судака (или трески, или морского языка);
10 г белого хлеба;
20 мл молока;
5 г сливочного масла;
соль.
Способ приготовления:

Пропустить филе через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить, добавить сливочное масло, перемешать, сформировать котлеты. Поставить котлеты в духовой шкаф, залив на 1 / 3 водой, или готовить на пару в течение 10-15 минут.

Рыбные котлеты с сыром (2-3 года)

Ингредиенты:

300 г судака (или трески, или морского языка);
10 г белого хлеба;
20 мл молока;
1 небольшая луковица;
30 г твердого сыра;
1 / 2 яйца;
соль;
5 г муки.
Способ приготовления:

Пропустить филе рыбы через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить мелко натертый сыр, яйцо, посолить. Тщательно перемешать массу. Затем сформировать котлетки, обвалять их в муке, слегка обжарить с каждой стороны и тушить до готовности в белом соусе (рецепт соуса см. ниже).

Рыбные котлеты «билип» (2–3 года)

Ингредиенты:

300 г судака (или трески, или морского языка);
10 г белого хлеба;
20 мл молока;
1 небольшая луковица;
30–40 г творога;
1 / 2 яйца;
соль;
5 г муки.
Способ приготовления:

Пропустить филе рыбы через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить творог, яйцо, посолить. Тщательно перемешать массу. Сформировать котлетки, обвалять их в муке, слегка обжарить с каждой стороны и тушить до готовности в белом соусе.

0

69

Фрикадельки для детей
Фрикадельки можно готовить из многих видов мяса, птицы и рыбы. Они отличаются небольшими размерами, нежным вкусом и удобны тем, что малыш может сам держать их в ручке и кушать, тренируя навык самостоятельности. Они появляются в питании ребенка с годовалого возраста в первых и вторых блюдах.

Фрикадельки детские (с 1–1,5 лет)
Ингредиенты:

40 г нежирной свинины;
50 г говядины;
10 г белого хлеба;
1 яичный белок;
соль;
зелень.
Способ приготовления:

Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с размоченным в воде хлебом. Яичный белок тщательно взбить и смешать с фаршем. Сформировать маленькие шарики и варить их в слегка подсоленной воде с зеленью.

Фрикадельки паровые по-польски (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

100 г нежирной свинины;
50 г куриного филе;
1 / 2 яичного белка;
укроп;
соль;
немного сливочного масла.
Способ приготовления:

Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу взбитый яичный белок, соль, масло и мелко нарезанный укроп. Вымешать фарш, сформировать маленькие шарики. Положить фрикадельки чайной ложкой в кипящий бульон или суп и варить до готовности 15 минут. Их можно сварить и на пару, а затем выложить в тарелку с гарниром.

Куриные фрикадельки (1–1,5 года)
Ингредиенты:

90 г куриного филе;
1 ст. ложка отварного риса или рисовых хлопьев;
1 / 2 яйца;
соль;
зелень по вкусу.
Способ приготовления:

Очистить филе от кожи и пленок, пропустить через мясорубку. Отварной рис посолить и измельчить в блендере вместе с зеленью, а затем смешать с мясом. Добавить в фарш взбитое яйцо и еще раз перемешать. Скатать из фарша шарики и варить в овощном бульоне (или готовить на пару) 15–20 минут.

Детские куриные фрикадельки (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

100 г куриной грудки;
50 г картофеля;
30 мл молока;
200 мл куриного бульона;
соль;
лавровый лист;
зелень.
Способ приготовления:

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с молоком. Отварить картофель. Смешать фарш с картофелем, сформировать маленькие шарики и отварить их в курином бульоне, посолив его, а также положив в него лавровый лист и зелень.

0

70

Бульон с рыбными фрикадельками (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

60 г филе минтая (или хека, или судака);
10 г белого хлеба;
10 мл молока;
5 г сливочного масла;
1 / 4 яйца;
укроп;
соль.
Способ приготовления:

Филе с размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, яйцо с зеленью взбить в блендере. Все соединить, добавить сливочное масло, вымешать фарш. Сформировать небольшие шарики. Варить фрикадельки в овощном бульоне 10–15 минут.

Фрикадельки из трески с зеленью (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

100 г трески;
15 г белого хлеба;
5 г репчатого лука;
8 г шпината;
петрушка;
10 г салата;
1 ч. ложка сливочного масла;
1 яйцо;
соль.
Способ приготовления:

Филе трески вместе с луком, шпинатом, салатом и петрушкой пропустить через мясорубку, а затем смешать с хлебом, вымоченным в воде. Добавить в массу сливочное масло и яйцо, посолить, тщательно вымешать фарш. Сформировать фрикадельки и отварить их в овощном бульоне или приготовить на пару.

0

71

Тефтели для детей
Тефтели по составу похожи на котлеты, но также содержат много риса и овощей. Сочетание мяса, злаков и овощей способствует лучшему усвоению мясных белков. Тефтели очень часто подаются с соусами.

Тефтели по-особому (1,5–2 года)
Ингредиенты:

100 г свиного или говяжьего фарша;
2 ст. ложки мелко нарезанных овощей: болгарского перца, моркови, лука, кабачка, помидора;
1 / 4 яйца;
1 ч. ложка муки;
соль;
зелень.
Способ приготовления:

Фарш пропустить вместе с овощами через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с яйцом и мукой, посолить, добавить зелень, вымешать. Сформировать шарики, выложить их в глубокую сковороду и, залив на 1 / 3 водой, тушить 10 минут. Затем добавить красный или белый соус и тушить до готовности еще 15 минут под крышкой.

Классические тефтели (2–3 года)
Ингредиенты:

50 г свинины или говядины;
10 г хлеба;
1 ст. ложка молока;
10 г моркови;
10 г лука;
1 ст. ложка с горкой риса;
1 / 4 яйца;
соль.
Способ приготовления:

Мясо с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке хлеб и заранее сваренный рис, добавить яйцо и посолить. Вымешать фарш и сформировать тефтельки, обжарить слегка в масле, залить красным соусом и тушить в духовке или на плите под крышкой 30 минут.

Творожно-рыбные тефтели (2–3 года)
Ингредиенты:

60 г филе трески;
30 г белого хлеба;
150 мл молока;
30 г творога;
10 г лука;
1 / 2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
зелень;
соль.
Способ приготовления:

Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы, смешать получившийся фарш с творогом и мелко нарезанным луком. Взбить яйцо и смешать его с фаршем, посолить, добавить зелень. Выложить в форму или сковороду и запекать в духовке 15 минут. Смешать молоко со сметаной до консистенции соуса, залить смесью тефтели и тушить еще 10 минут.

Тефтели из рыбы (1,5–2 года)
Ингредиенты:

80 г филе рыбы (трески, минтая или хека);
10 г белого хлеба;
1 / 4 яичного желтка;
1 ст. ложка растительного масла;
соль.
Способ приготовления:

Филе вместе с вымоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить желток, масло и соль, вымешать фарш. Сформировать тефтели и уложить их в глубокую посуду, залив белым соусом на 2 / 3 . Поставить тушить на очень маленький огонь на 25–30 минут.

Детские соусы
Соусы, дополняющие детские мясные блюда¸ не только обогащают их вкус, но также способствуют лучшему усвоению продукта и расширяют вкусовые пристрастия малыша. Особенно часто используются соусы в приготовлении тефтелей.

Молочный соус (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

5 г (1 ст. ложка) муки;
1 ст. ложка сметаны 10 %-ной жирности;
20 мл молока;
20–25 мл воды.
Способ приготовления:

Обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась, влить молоко и воду и довести до кипения, подождать, когда смесь загустеет, добавить сметану, снова дождаться закипания и выключить огонь.

Белый соус (с 2 лет)
Ингредиенты:

1 / 2 ч. ложки муки;
80 г нежирного бульона;
1 / 2 ч. ложки сливочного масла или жирных сливок;
лимонный сок;
соль.
Способ приготовления:

Обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась, влить бульон, довести до кипения, подождать, когда смесь загустеет, добавить масло или сливки, сок лимона, дождаться, когда соус закипит, и выключить огонь.

Красный соус (с 2–3 лет)
Ингредиенты:

1 луковица;
1 морковь;
2 помидора;
лавровый лист;
1 / 2 стакана воды;
1 ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, выложить их в сковороду и слегка обжарить на растительном масле, затем налить туда воду и положить помидор, измельченный в блендере до однородной массы. Добавить лавровый лист и соль и варить 10 минут.

Детские гарниры
Что же приготовить малышу на гарнир к мясным блюдам? Для мясных котлет и тефтелей лучшим дополнением станут отварные или тушеные овощи; рыбные котлеты хорошо подать с рисом или овощным рагу; к тефтелям подойдут гречка, рис, макароны или картофель, а с птицей хорошо сочетаются зеленый горошек, цветная капуста и рис с овощами.

0

72

Паровые котлеты с картофелем для детей
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
· 200 г телятины;
· 50 г «вчерашнего» хлеба;
· 1 куриное яйцо (при желании можно взять 2 перепелиных);
· 1 небольшая луковица;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 маленькая картофелина;
· 100 г свежего молока;
· соль.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и сырой картофель. Добавляем к ним измельченный чеснок. Ставим на
плиту молоко и немного подогреваем (оно должно стать теплым, но не горячим), кладем в него хлеб. Дожидаемся
того момента, когда хлеб полностью пропитается молоком, после чего измельчаем его и добавляем ко всем
ингредиентам.
В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо и вливаем в фарш. Добавляем соль по вкусу. Как правило, детские
блюда должны быть немного недосолены. Фарш хорошо перемешивается, после чего формируются котлеты,
которые помещаются в пароварку. Время готовки – 30−40 мин.

0

73

Паровые котлеты с овсянкой для детей
Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:
· 2 куриные грудки;
· 2 ст. л. овсяных хлопьев;
· 25 г сливочного масла;
· свежий укроп;
· соль.

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему хлопья, яйцо
и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем фарш. Он должен настояться 30 мин. для того,
чтобы овсянка разбухла.
Формируем небольшие котлеты и кладем их в пароварку. При желании можно оставить немного фарша для
заморозки. Сверху на каждую котлету нужно положить кусочек сливочного масла. Время приготовления – 30−40
мин.

0

74

Котлеты с овощами для детей
Необходимые ингредиенты:
· 1 куриная грудка;
· 1 средняя морковь;
· 1 небольшая картофелина;
· 1 луковица;
· 2 перепелиных яйца;
· соль.
Мясо, картошку, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить к ним яйца и соль. Вымешать фарш и дать
ему 10 мин. постоять. При желании можно добавить в фарш немного измельченной зелени. Сформировать котлеты
и поместить их в пароварку. Время приготовления – 30 мин.

0

75

Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

Вам потребуется: мясо - 50 гр, сливочное масло - 3 гр, яйца - 1/4 шт, молоко - 30 мл, соль

0

76

Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

0

77

Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

0

78

Ежики в духовке

Ингредиенты:
-Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
-Рис — 1 Стакан
-Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
-Яйцо — 1 Штука
-Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
-Соль — - По вкусу
-Перец черный молотый — - По вкусу
-Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
-Морковь — 3 Штуки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Томатная паста — 5 Ст. ложек
-Мука — 3 Ст. ложки
-Куриный бульон — 5 Стаканов
-Сливки жирные — 1/2 Стакана

Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

0

79

Куриные котлеты

Ингредиенты:
-Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
-Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
-Молоко — 3/4 Стакана
-Сметана — 2 Ст. ложки
-Соль — 1 Чайная ложка
-Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
-Луковица — 1 Штука
-Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
-Яйцо — 1 Штука
-Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 - с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

0

80

Паровые ежики:
-фарш из индейки - 400 гр
-белая булка - 1 кусочек
-луковица - 1 шт.
-яйцо - 1 шт.
-рис - 0,5 ст.
-соль - по вкусу
-черный перец горошком - для украшения
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.

0

81

Рагу из курицы:
-курица - 200 г.
-картофель - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-помидоры - 2 шт.
-лавровый лист
-соль - по вкусу
Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

0

82

Нежное куриное суфле (1+)

Ингредиенты:

-500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
-1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
-2 яйца
-2-3 ст. ложки муки
-100 мл молока
-щепотка соли

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
3. Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли. Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
6. Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

0

83

Ежики с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

0


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Мясо, курица, печень.