Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Додола


Додола

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Богиня Додола

http://s017.radikal.ru/i443/1606/87/c10fce0723d8.jpg

Додола (Дива-Додола, Перуница) – супруга громовержца Перуна, дочь Бога Семаргла, внучка Всесильного Сварога.

Додола – Богиня молнии, грозы  и дождя.
  Додола дарует землю плодородием. Кроме того, Додола покровительствует перевоплощениям, позволяет человеку избавиться от прошлых ошибок, найти и выполнить свое предназначение. К Богине Додоле могли обращаться с просьбой только Ее жрицы. Поэтому, для привлечения дождя люди всегда идут в первую очередь к жрицам. Додола никогда не отказывает в просьбах своим верным служащим-жрицам.

Богиня Весны, Богиня Додола, как супруга Перуна, также является и Богиней Грома, Дождя и Молний. Проходя над нивами и полями, Додола со своей свитой пышногрудых жриц, привлекают внимание грозного Бога Перуна и его спутников, которые бросаются за ними в погоню, разбрасываясь молниями, и бросаются к ним в объятья.

Богиня Додола является Богиней Лета Природы и Лета Жизни, покровительствуя молодости и любви. Особенно, Додола любит помогать юным девицам, участвовать с ними в танцах, гаданиях и таинственных секретах.

Додола знаменует собою приход веселого, теплого лета, когда люди могут немного отдохнуть от полевых работ и приготовиться к сенокосу. В обрядах поклонения Додоле участвуют юные девушки-додолицы. Их наряжают венками, подносят хлеб, просят дождя и, со смехом, поливают водой. Все это время девушки продолжают вертеться и петь

Додола
(Dzydzilelya (польск.), Циця, Циза, Дидилия, Дзифилия, Додоле/Дудуле/Ойлуле (болг.), Додилаш/Дудулейка/Додолице (серб.-хорв.), Пеперуда/Перперуна (серб.), Вурунсему (хет.), Рауни (карел.), Гудыри-мумы (удм.), Jondol (морд.), Zizlila (чеш.), Перыня, Перуница, Молонья, Маланьица, Летеница (чеш.)) — Богиня грозы, молнии, дождя, весны, кормления детей. Супруга Перуна.

Треба: каша, холст, курятина, мак, деньги, соль, чеснок, освящённые травы, пшеница, хлеб, борщ.

Отредактировано южанка (23-06-2016 13:49:47)

+1

2

Чистка-возврат На силе Дивы Додолы и «грозовой» воды

Ритуальная часть: набрать воды во время грозы, нужна именно гроза с молниями (просто до грозы оставить емкость, как дождь закончится емкость забрать), свеча с чиром Дивы, начитка на воду 3 раза.
Потом умыться, можно перелить в чашу, в чашу опустить руки и читать 3 раза, в идеале еще и глоток сделать (для экологически чистых районов).
Воду можно набрать, заговорить и хранить, непосредственно перед ритуалом прочитать заговор еще раз, либо просто наберите воды впрок, использовать для разных ритуал, а заговорите по мере необходимости, (хранить в темном месте).

Заговор:
Как идет Перун Сварожич с громами над полями, да с ним лебедь белая, Дивушка, Перунница, молоньями, свет белый озаряет, тьму разгоняет, ливнями льет, рост да силу всему живому дает та вода дождевая, чистая да живая. Всяк кто к ней прикоснется силы жизненной наберется, сойдет с него все лихое, порченное да больное, сила огненна в воде грозовой ярится, силой Дивушки поток тот искрится.
Как молоньи небесные сверкают, небо пронзают, устали не знают, с потоком дождевым сплетаются, волей Перунницы вода огнем наполняется, огнем полыхает, мертвое да темное смывает. Огонь в воде растворился, по воле Додолы дождем пролился, так воду ту сильную я (…) взяла, Диву Перунницу позвала. Лебедь белая, дева славная, дожденосная, к тебе Дивушка обращаюсь, Силы да помощи прошу. Смой с меня (…) нареченной силою своей, водой дождевой, блоки да печати на моей силе ведьмовской, да что не мое - чужое, порченное, наносное, что на меня (…) работой поставлено, да пришло, от врагов явных, недругов тайных, перехватом, возвратом, обраткой, откатом, что со злом да во зло, на худое добро, меня (…) принуждает, силы да энергию мои отбирает, что против воли моей на меня (…) заказано, поделано, в спину пожелано, тенью прошло, родом дано, добровольно мной прИнято, себе взЯто, словами лихими заклЯто, что меня (…) тело, дух, душу, жизнь да судьбу мои разрушает на части рвет, к Грани толкает, удачу отводит, кругами водит, мое у меня крадет, жизни счастливой да гладкой, ладной да справной мне не дает.
Так все то, силой девы Перунницы с меня (…), тела, духа, души моих сходит, по воде да водой прочь уходит, с меня (…) смывается, утекает, следа не оставляет. Как водица грозовая меня (…) коснется, так все сказанное, приговоренное с водой унесется, к тем кто послал, заказал, поделал путь найдет, силой Додолы в обрат вернет, молнией-стрелой каленой, словами моими заговоренной, тела души, дела, врагов моих пронзает, жизни разрушает. Что вы враги-недруги мне да на меня (…) делали, творили, работой заказывали, портили, оскверняли, то вам и вернется, слезами горькими вам отольется, в жизнь войдет, судьбой станет, сквозь защиты пройдет да достанет, руки вам на меня (…) отныне не поднять, что с меня (…) сошло в свою жизнь принять, с болью да кровью, с лютой тоской. Лихо лишенько за вами в след идет догоняет, сила Громницы по заслугам карает.
А мне (…) нареченной светлой да чистой, сил жизненных полной да радостной стать, силу Додолы с водой дождевой принять. Молоньи меня закрывают, громы охраняют, водица грозовая стеной, силой своей Додолушка ты меня укрой, укрой- охрани, оберег сотвори. Не подступиться ко мне (…) не подойти, силу защитную не обойти ни ведьме, ни ведьмаку, ни бабе, ни мужику, ни светлым ни темным, ни навным, ни мертвым, охранка моя велика, сила Громницы крепка, кто супротив меня (…) пойдет, тот погибель найдет.
Сказанному да сбыться.

Воду из чаши уносим из дома и выливаем в землю, со словами: Что с меня (…) тела, духа, души моих снято да сошло, то вам враги-недруги с водой грозовой, да силой Додолушки усиленное в обрат ушло.
ДБТ.

После этой чистки можно проводить ритуалы по наполнению/набору энергии, поставить защиты.

0

3

Наполнение энергией на "грозовую воду"

Воду заговариваем, читая 3 раза текст заговора, на столе свеча с чиров Дивы. Такую воду можно пить, умываться, добавлять в питье.

Как идет Перун Сварожич с громами над полями, да с ним лебедь белая, Дивушка, Перунница, молоньями, свет белый озаряет, тьму разгоняет, ливнями льет, рост да силу всему живому дает та вода дождевая, чистая да живая. Всяк кто к ней прикоснется силы жизненной наберется, сойдет с него все лихое, порченное да больное, сила огненна в воде грозовой ярится, силой Дивушки поток тот искрится.
Как молоньи небесные сверкают, небо пронзают, устали не знают, с потоком дождевым сплетаются, волей Перунницы вода огнем наполняется, огнем полыхает, мертвое да темное смывает. Огонь в воде растворился, по воле Додолы дождем пролился, так воду ту сильную я (…) взяла, Диву Перунницу позвала. Лебедь белая, дева славная, дожденосная, к тебе Дивушка обращаюсь, Силы да помощи прошу. Смой с меня (…) нареченной силою своей, водой дождевой, слабое да недужное, хворое да уроченное. Как водица грозовая меня (…) коснется, так все сказанное, приговоренное с водой унесется. Пустое да болевшее, силой жизненной да здоровьем наполняется, колдовство мое сотворяется, как ливни весенние на землю проливаются жизнь с собой несут, так и мне (…) нареченной силу тех ливней в себя принять, от недугов исцелиться, красой засиять, нет меня (…) отныне прекрасней, пригожей нет, телом да духом я (…) крепка, спокойна, сильна, дыры да пробои энергетические затягиваются, энергия во мне (…) ключом бьет, тосковать да кручиниться мне не дает. Печали да невзгоды, думки, тревоги, испуги, переполохи, да все то, что грустить, переживать да волноваться меня заставляет, прочь идет, с меня (…) водицей смывается, по воде сходит, утекает, водица небесная меня омывает, силу дает, гармонией наполняет, унылое гонит, постылое отворачивает, к веселью да радости мою жизнь оборачивает, улыбки да позитивным настрой дарит. Что темным да мрачным казалось, радугой расцвело, смыслом наполнилось, счастьем заискрилось, удачей да везеньем поворотилось, дороги нехоженые, пути новые да возможности предо мной отворяются к ладу да добру, к миру с собой и окружающими, душевному теплу. Как молонью небесную не спортить не иссушить, так и мне (…) нареченной отныне сил полной, здоровья да жизненной энергии быть. Сила чистая, сила светлая, жизнь несущая, разливается по телу белому, головушке буйной, сердцу ретивому, струями целебными, потоками волшебными, дух бодрящими, меня (..) хранящими.
ДБТ.

Комментарий:
1 После ритуала требы, слушайте себя и поймете, что нести.
2 Ритуалы не связаны между собой, их можно выполнять вместе, можно отдельно, возможно циклами, слушаем себя и мантику.

Salomiya

0

4

Чир Додолы

http://sh.uploads.ru/t/z9Fmj.jpg

0


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Додола