Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Детская кухня. Сборник рецептов для малышей.


Детская кухня. Сборник рецептов для малышей.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
http://s5.uploads.ru/t/5WxHZ.jpg

+1

2

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Ингредиенты:

- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

http://sa.uploads.ru/t/V6Wmw.jpg

0

3

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

http://s1.uploads.ru/t/OIxqC.jpg

0

4

Песочный пирог с творогом.

Ингредиенты:

Тесто:
-Мука — 3 стакана
-Маргарин — 250 г
-Сода — 1 ч. л.
-Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
-Творог — 0,5 кг
-Яйцо — 3 шт.
-Сахар — 1 стакан (неполный)
-Изюм — 100 г
-Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление:

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
7. Добавим изюм и затем перемешаем.
8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
9. Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.
10. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
11. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

http://s1.uploads.ru/t/uHJxE.jpg

0

5

Омлет детский

Очень нежный и красивый омлет наподобие тех, что готовили в детских садах деткам. Все что нужно для омлета - это яйца и молоко. Омлет запекается в духовке, получается сочным и невероятно аппетитным!

Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — По вкусу
Соль — По вкусу

Берем 5 яиц и стакан молока. Вбиваем яйца в глубокую емкость, вливаем молоко и перемешиваем смесь вилкой до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Вливаем в форму будущий омлет. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
http://sf.uploads.ru/t/rNPL2.jpg

0

6

Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов

Идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы:

тыква - 250 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 1 стакан
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
________________________

Паровые ежики:

фарш из индейки - 400гр
белая булка - 1 кусочек
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
соль - по вкусу
черный перец горошком - для украшения
______________________

Компот из сухофруктов:

фрукты сушеные - 500 г.
сахар - 200 г.
вода - 1.5 л.

Как приготовить

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Паровые ежики:

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.

Компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.

0

7

Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот

Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

куриный бульон – 2 л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
вермишель – 2 горсти
соль
укроп
________________________

Ленивые вареники:

творог - 400 г.
манка - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
__________________________

Клубничный компот:

вода - 2 л.
клубника - 2 стак.
сахар - по вкусу

Как приготовить

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.

Клубничный компот:

Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.

0

8

Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут) - рецепт.

Ингредиенты

Суп свекольник:

свекла среднего размера - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 100 гр.
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 2-2,5 л.
_______________________________

Рагу из курицы:

курица - 200 г.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист
соль - по вкусу
______________________________

Какао:

какао порошок - 2 ч.л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 300 г
вода - 3 ст.л.

Как приготовить

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

Какао:

Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.

0


Вы здесь » Магия жизни » Детская кухня » Детская кухня. Сборник рецептов для малышей.