Заговор, чтобы от людей только добро видеть.
Заговор произносим на свечу в полночь:
«Святой Николай Угодник, руки и ноги злодею свяжи, глаза пеленой окружи. Пресвятая дева Мария, от ненавистных людей святой ризой раба Божьего (назвать имя) накрой.
Спаситель- хранитель, праведников мне пошли, добром одари, всем людям на умиление. Аминь».
Читают трижды. Свече даём прогореть полностью.
От порчи сглаза и всякой нечисти и для защиты
Читаем заговор с именем Николая Угодника:
«Спущается с небес Николай скорый помощник с двенадцатью учениками, садил Николае на три пещеры каменныя, емлет Николае скорый помощник три лука золотые и три стрелы золотоперыя, стреляет Николае и сберегает меня (раба) Божия (имярек) от порченика, от порченицы, от колдуна и колдуньи.»
Для здоровья
«На окияне-море стоит золот стул, на золоте стуле сидит св. Николай, держит золот лук, натягивает шелкову тетивку, накладывет каленую стрелу, станет уроки (порчи) и призоры (сглазы) стрелять».
Чтобы увидеть во сне средство от болезни
нужно на Николин день перед сном проговорить следующее:
«Ложусь я, раб Божий, спать на Сионских горах, во святой церкви; кладу три ангела в головах: одного подслушивать, другого подглядывать, третьего подсказывать. Поведай, Микола милостивый, зелье в потребу. Во веки веков, аминь».
Обряд на заветное желание (только одно).
Купите сорок церковных свечей и все их расставьте по кругу перед иконой Николая Угодника (хорошо, если в доме есть его образ). У вас должно получиться несколько кругов. Зажгите свечи и, пока они горят, попросите святого об исполнении вашего заветного желания. (Просите об этом, пока свечи не прогорят до конца.) Просить можно о том, чтобы муж бросил пить, перестал изменять вам, чтобы встретить свою судьбу, чтобы кто-то выздоровел, чтобы…
P.S. видела этот обряд в двух видах 40 свечей или 12.
- Подпись автора
"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел